Тартифлет
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тартифлет

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Реблош 200 Грамм
    бри или камабер
  • Картофель 4 Штуки
  • Бекон 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.

Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.

Шаг 2

Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.

Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.

Шаг 3

Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.

На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.

Шаг 5

К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.

К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.

Шаг 7

На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.

На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.

Шаг 8

На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.

На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.

Шаг 9

Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.

Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.

Шаг 10

Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

Похожий видео рецепт "Тартифлет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Роза
18.06.2018 04:40
Выглядит очень аппетитно, продукты те, которые люблю, попробую!
Таня
02.08.2017 07:00
Вкусный, ароматный ужин. :smile: Плавленный сырок не добавляла, просто щедро посыпала все голландским сыром!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×