Сырные оладушки "Микс"
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 6 Ломтиков
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Моцарелла 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Картофельное пюре 300 Грамм
- Чеддер 100 Грамм
- Шнитт-лук 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.
Шаг 2
Сухую сковороду нагрейте. Бекон измельчите и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Зелень измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы. Муки добавьте сначала 1 ст. л., перемешайте. По необходимости добавьте еще 1 ст. л.
Шаг 4
Возьмите немного сырного "теста", сформируйте лепешку. Положите в ее центр 1 ч.л. тертой моцареллы, сформируйте оладушек треугольной формы.
Шаг 5
Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, поместите на него сырные заготовки и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 6
Подавайте с зеленью и консервированными томатами.
Шаг 7
Приятного аппетита!