Лук с медом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Лук с медом

Настоящее народное средство от кашля и для укрепления иммунитета, которое вы можете приготовить на своей кухне всего лишь из двух ингредиентов. Если готовите его для детей - добавляйте лимонный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Ошпаривать его не нужно, важно наличие той самой слезоточивой жидкости, которую выделяет овощ.

Шаг 3

Пересыпьте луковую нарезку в глубокую емкость или стакан для блендера, измельчите погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Выложите луковую массу в стакан или чашку. По желанию, влейте немного лимонного или апельсинового сока, если готовите для детей, чтобы запах лука не был столь ярок. Выложите мед и тщательно размешайте. Дайте настояться около 10-15 минут, прикрыв емкость сверху крышкой или пищевой пленкой. Заготовку можно хранить в холодильнике около суток, принимать 3 раза в день.

Шаг 5

Лук с медом готов! Употребляйте на здоровье!

Оценить рецепт
4.9, всего 84

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×