Маринованный лук с сумахом
45 мин
количество порций 4

Маринованный лук с сумахом

Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2,5 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Сумах 2 Чайных ложки
    с горкой
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Репчатый лук можете нарезать произвольно, как вам больше нравится (соломка, кольца, полукольца и т.д.) и переложите в миску.

Шаг 3

Залейте лук кипятком (чтобы лук полностью скрылся под водой) буквально на 20-30 секунд и потом слейте всю воду. Эта процедура заберёт из лука горечь и "борзоту" вкуса, но главное не передержите, чтобы сохранить "хрустинку" лука или он просто сварится.

Шаг 4

Откиньте лук на сито и переложите в салатник.

Шаг 5

Добавьте сумах (2-3 ч.л. или по вкусу), соль, сахар, молотый перец и растительное масло.

Шаг 6

Зелень не обязательный элемент, но можете добавить, у меня — петрушка.

Шаг 7

Всё тщательно перемешайте, накройте миской или затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, но можно и дольше.

Шаг 8

Маринованный лук с сумахом готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованный лук с сумахом"

Видео рецепт Маринованный лук с сумахом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×