Маринованный лук с сумахом
Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло оливковое 2,5 Ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
-
Сумах
2 Чайных ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Репчатый лук можете нарезать произвольно, как вам больше нравится (соломка, кольца, полукольца и т.д.) и переложите в миску.
Шаг 3
Залейте лук кипятком (чтобы лук полностью скрылся под водой) буквально на 20-30 секунд и потом слейте всю воду. Эта процедура заберёт из лука горечь и "борзоту" вкуса, но главное не передержите, чтобы сохранить "хрустинку" лука или он просто сварится.
Шаг 4
Откиньте лук на сито и переложите в салатник.
Шаг 5
Добавьте сумах (2-3 ч.л. или по вкусу), соль, сахар, молотый перец и растительное масло.
Шаг 6
Зелень не обязательный элемент, но можете добавить, у меня — петрушка.
Шаг 7
Всё тщательно перемешайте, накройте миской или затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, но можно и дольше.
Шаг 8
Маринованный лук с сумахом готов. Приятного вам аппетита!