Маринованный лук с сумахом
45 мин
4

Маринованный лук с сумахом

Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло оливковое 2,5 ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Сумах 2 ч. ложки с горкой

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Репчатый лук можете нарезать произвольно, как вам больше нравится (соломка, кольца, полукольца и т.д.) и переложите в миску.

Шаг 3

Залейте лук кипятком (чтобы лук полностью скрылся под водой) буквально на 20-30 секунд и потом слейте всю воду. Эта процедура заберёт из лука горечь и "борзоту" вкуса, но главное не передержите, чтобы сохранить "хрустинку" лука или он просто сварится.

Шаг 4

Откиньте лук на сито и переложите в салатник.

Шаг 5

Добавьте сумах (2-3 ч.л. или по вкусу), соль, сахар, молотый перец и растительное масло.

Шаг 6

Зелень не обязательный элемент, но можете добавить, у меня — петрушка.

Шаг 7

Всё тщательно перемешайте, накройте миской или затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, но можно и дольше.

Шаг 8

Маринованный лук с сумахом готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованный лук с сумахом"

Видео рецепт Маринованный лук с сумахом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Перец душистый Перец черный горошком Бадьян (звездочка) Палочки корицы Лавровый лист
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
Луковый мармелад
Лук красный Вино красное десертное Мед Сахар Масло растительное Уксус бальзамический Паприка неострая Прованские травы Тимьян Розмарин Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
3 ч.
4.8
×