Луковая роза
Луковая роза - это очень красивая, эффектная, довольно вкусная и, пожалуй, самая дешевая закуска из всех придуманных человечеством. Сочетание финансовых затрат и результата - просто волшебное :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 4 Штуки
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана
Шаг 1
Первым делом очищаем лук. Очень важно не отрезать корень лука слишком глубоко - благодаря нему наша луковая роза не развалится при обжаривании. Если же срезать корень слишком глубоко, лук развалится.
Шаг 2
Под острым углом делаем надрезы на нашей луковице, формируя лепестки. Для наглядности смотрите на фото.
Шаг 3
Как по мне, оптимальное количество лепестков - 5 или 6, в зависимости от величины луковицы. Тогда луковая роза не разваливается.
Шаг 4
Итак, у нас получается вот такой красивый, но пока еще сырой лук.
Шаг 5
В кастрюле или жаровне разогреваем большое количество масла, кладем в него наши луковые розы.
Шаг 6
Жарим около 7 минут - до корочки с наружной стороны и готовности внутри луковицы.
Шаг 7
Обжаренные луковые розы шумовкой достаем из масла, выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), после чего кладем на тарелки и подаем как закуску.