Луковая роза
10 мин
количество порций 4

Луковая роза

Луковая роза - это очень красивая, эффектная, довольно вкусная и, пожалуй, самая дешевая закуска из всех придуманных человечеством. Сочетание финансовых затрат и результата - просто волшебное :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 4 Штуки
  • Масло подсолнечное 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Первым делом очищаем лук. Очень важно не отрезать корень лука слишком глубоко - благодаря нему наша луковая роза не развалится при обжаривании. Если же срезать корень слишком глубоко, лук развалится.

Шаг 2

Под острым углом делаем надрезы на нашей луковице, формируя лепестки. Для наглядности смотрите на фото.

Шаг 3

Как по мне, оптимальное количество лепестков - 5 или 6, в зависимости от величины луковицы. Тогда луковая роза не разваливается.

Шаг 4

Итак, у нас получается вот такой красивый, но пока еще сырой лук.

Шаг 5

В кастрюле или жаровне разогреваем большое количество масла, кладем в него наши луковые розы.

Шаг 6

Жарим около 7 минут - до корочки с наружной стороны и готовности внутри луковицы.

Шаг 7

Обжаренные луковые розы шумовкой достаем из масла, выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), после чего кладем на тарелки и подаем как закуску.

Оценить рецепт
4.8 32

Комментарии к рецепту

Зира
25.07.2013 14:04
Красиво выглядит и вкусно, наверное. Но масло-то скоооолько уходит!!! А как-нить иначе можно приготовить, без такого количества масла?

Похожие рецепты

 
×