Хрустящий лук
15 мин
2

Хрустящий лук

В этом рецепте я расскажу, как приготовить хрустящий лук. Обычно его используют в качестве добавки для хот-догов или бургеров. Хотя и в качестве самостоятельной закуски жареный лук тоже неплох.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 1-2 ч. ложек
  • Масло 1/2 ст. ложки для жарки

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Переложите в пищевой контейнер. Посолите. Закройте крышкой, встряхните и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Добавьте муку. Снова закройте контейнер и ещё раз встряхните, чтобы кусочки лука равномерно покрылись мукой.

Шаг 4

Разогрейте сотейник с маслом на среднем-высоком огне. Обжарьте лук до коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Хрустящий лук готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящий лук"

Видео рецепт Хрустящий лук
Оценить рецепт
4.6 48

Похожие рецепты

Лук жареный кольцами
Молоко Мука Растительное масло Соль Разрыхлитель Перец Лук Яйцо
Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.
30 мин
4.2
Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый Палочки корицы Бадьян (звездочка)
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
×