Хрустящий лук
В этом рецепте я расскажу, как приготовить хрустящий лук. Обычно его используют в качестве добавки для хот-догов или бургеров. Хотя и в качестве самостоятельной закуски жареный лук тоже неплох.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука 1-2 Чайных ложек
-
Масло
1/2 Ст. ложки
для жарки
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Переложите в пищевой контейнер. Посолите. Закройте крышкой, встряхните и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Добавьте муку. Снова закройте контейнер и ещё раз встряхните, чтобы кусочки лука равномерно покрылись мукой.
Шаг 4
Разогрейте сотейник с маслом на среднем-высоком огне. Обжарьте лук до коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
Хрустящий лук готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящий лук"
Оценить рецепт
4.6
48
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Луковые кольца в кляре
2 ч. 15 мин
Луковые кольца как в Бургер Кинг
3 ч. 0 мин
Лук репчатый маринованный
25 мин
Лук фри
40 мин
Луковые кольца к пиву
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму
30 мин
Лук жареный кольцами