Хрустящий лук
В этом рецепте я расскажу, как приготовить хрустящий лук. Обычно его используют в качестве добавки для хот-догов или бургеров. Хотя и в качестве самостоятельной закуски жареный лук тоже неплох.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука 1-2 Чайных ложек
-
Масло
1/2 Ст. ложки
для жарки
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Переложите в пищевой контейнер. Посолите. Закройте крышкой, встряхните и оставьте на 5 минут.
Шаг 3

Добавьте муку. Снова закройте контейнер и ещё раз встряхните, чтобы кусочки лука равномерно покрылись мукой.
Шаг 4

Разогрейте сотейник с маслом на среднем-высоком огне. Обжарьте лук до коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5

Хрустящий лук готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящий лук"

Оценить рецепт
4.5,
всего
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Луковые кольца в кляре
30 мин
Закуска "Цветок" из лука

15 мин
Лук маринованный

40 мин
Луковые кольца к пиву
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму

1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму

1 ч. 0 мин
Маринованный лук в банках на зиму
30 мин
Лук жареный кольцами