Хрустящий лук
В этом рецепте я расскажу, как приготовить хрустящий лук. Обычно его используют в качестве добавки для хот-догов или бургеров. Хотя и в качестве самостоятельной закуски жареный лук тоже неплох.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Мука 1-2 ч. ложек
- Масло 1/2 ст. ложки для жарки
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Переложите в пищевой контейнер. Посолите. Закройте крышкой, встряхните и оставьте на 5 минут.
Шаг 3

Добавьте муку. Снова закройте контейнер и ещё раз встряхните, чтобы кусочки лука равномерно покрылись мукой.
Шаг 4

Разогрейте сотейник с маслом на среднем-высоком огне. Обжарьте лук до коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5

Хрустящий лук готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящий лук"

Оценить рецепт
4.6
48
Похожие рецепты
Хрустящий жареный лук
Лук репчатый
Масло растительное
Сухари панировочные
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом.

Лук фри
Мука
Молоко
Растительное масло
Мука
Растительное масло
Соль
Яйцо
Лук
Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого.
Быстрый маринованный лук
Вода
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Куркума
Лук репчатый
Специи
Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый.
Лук жареный кольцами
Молоко
Мука
Растительное масло
Соль
Разрыхлитель
Перец
Лук
Яйцо
Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.

Лук в кляре к пиву
Масло растительное
Вода
Мука пшеничная
Яйца
Соль
Лук репчатый
Приготовим аппетитный и румяный лук в кляре к пиву. Такая закуска понравится всем вашим гостям! Для большой компании это будет отличный бюджетный вариант снека, который вы сможете быстро приготовить.


Лук в кляре
Яйцо
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

Чипсы из лука
Панировочные сухари
Мука
Луковица
Белки
Соль и специи
В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву :)

Маринованный лук по-польски на зиму
Лук репчатый
Вода
Соль
Уксус столовый
Сахар
Зелень
Лавровый лист
Перец горошком
Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

Луковые кольца в панировке
Майонез
Картофельные чипсы
Мука
Растительное масло
Соль
Паприка
Черный перец
Яйцо
Лук репчатый
Луковые кольца в панировке — это вариант простой и бюджетной закуски. Предлагаю рецепт для луковых колец в панировки из картофельных чипсов. Сладкие луковые кольца в хрустящей панировке — вкуснятина!

Луковички на индийский манер
Лук репчатый
Вода
Сахар
Уксус 9%
Куркума
Соль
Зира (кумин)
Шафран порошковый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Палочки корицы
Бадьян (звездочка)
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!