Быстрый маринованный лук
Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
кориандр, перец горошком, и т.д -
Куркума
0,5-1 Чайных ложки
для цвета - Вода 1 Стакан
- Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте лук и любимые специи.
Шаг 2
Очищенный лук порежьте толсто кольцами.
Шаг 3
Приготовьте из кипятка, уксуса и специй маринад.
Шаг 4
Погрузите в маринад лук. Дайте остыть. Готово!
Оценить рецепт
4.4
26
Комментарии к рецепту
Регина Лисина (Чечина)
18.12.2023 13:57
Понравилось, спасибо
Тамила
08.02.2018 10:40
С куркумой такой цвет классный!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченный луковый "цветок"
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный лук в гранатовом соке
3 ч. 0 мин
Лук репчатый маринованный
55 мин
Сладкий лук
30 мин
Маринованный лук в уксусе на зиму
40 мин
Луковые кольца к пиву
2 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму