Маринованный лук
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Маринованный лук

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 5 Штук
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Маринованный лук - не такой острый, как свежий. Маринад делает свое дело и лук становится сладким, мягким, без характерного резкого запаха. Для приготовления маринованного лука можно использовать как фиолетовый, так и белый репчатый лук. Это уже на ваше усмотрение. По вкусовым качества они слабо различаются.
Итак, как приготовить маринованный лук?
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску.
2. В нарезанный лук добавьте сахар и немного соли.
3. Воду доведите до кипения (она должна полностью покрывать лук) и залейте нарезанный лук.
4. Добавьте в воду уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. Выберите лук из воды и добавьте к своему любимому блюду.
Маринованный лук готов!
Лук можно мариновать и "по-сухому". Рецепт приготовления такого лука такой же, как и указанный выше, только воду добавлять не надо. Нарезанный полукольцами лук помять руками, добавить сахар, соль и уксус и дать настояться минут 20-25.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.07.2013 13:12
А кипяченая вода не сделает лук мягким?) Не сварится он при заливке кипятком?

Похожие рецепты

 
×