Маринованный репчатый лук на зиму
Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Соль 120 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус столовый 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 2-3 минуты то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.
Шаг 2
2. В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.
Шаг 3
3. В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем еще раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маринованный жемчужный лук
20 мин
Маринованный лук с острым перцем на зиму
40 мин
Маринованный лук в уксусе
2 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму
2 дн. 2 ч. 0 мин
Консервированный лук на зиму
19 ч. 0 мин
Икра из лука на зиму
1 ч. 0 мин
Квашеный лук