Маринованный репчатый лук на зиму
Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 кг
- Зелень По вкусу
- Соль 120 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 6 штук
- Уксус столовый 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 2-3 минуты то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.
Шаг 2

2. В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.
Шаг 3

3. В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем еще раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




