Маринованный репчатый лук на зиму
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованный репчатый лук на зиму

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Соль 120 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Уксус столовый 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 2-3 минуты то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.

Шаг 2

2. В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.

Шаг 3

3. В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем еще раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×