Маринованный лук в гранатовом соке
Задумались, чем дополнить мясное блюдо? Приготовьте маринованный лук в гранатовом соке. Простое, полезное и вкусное блюдо, непременно станет частым гостем на вашем столе. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука крупного размера
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3
Гранаты очистите, разберите на зёрна.
Шаг 4
Выдавите из зёрен сок. У меня получилось из двух гранатов 150 мл.
Шаг 5
Возьмите стеклянную тару. Заполните ее соком и нарезанным луком. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 6
По истечении времени подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный лук в гранатовом соке"

Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Маринованный лук с сумахом
Масло оливковое
Сумах
Лук
Сахар
Соль
Петрушка
Перец молотый
Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.
Говядина в гранатовом соке
Говядина
Лук репчатый
Гранатовый сок натуральный
Растительное масло
Соль, перец черный молотый
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт!

Маринованный лук в уксусе на зиму
Репчатый лук
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком черный
Гвоздика
Перец душистый горошком
Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.

Маринованный лук по-корейски
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус яблочный 6%
Чеснок
Приправа
Соль
Черный перец
Вкусный и пикантный маринованный лук по-корейски можно приготовить как закуску для любого мясного блюда, в том числе шашлыка. Берите на заметку мой рецепт!

Луковички на индийский манер
Лук репчатый
Вода
Сахар
Уксус 9%
Куркума
Соль
Зира (кумин)
Шафран порошковый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Палочки корицы
Бадьян (звездочка)
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!

Квашеный лук
Лук репчатый
Вода
Соль
Перец черный душистый
Лавровый лист
Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

Сладкий лук
Оливковое масло
Сахар
Лук
Соль
Бальзамический уксус
Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.
Лук, маринованный к шашлыку
Вода
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Куркума
Лук репчатый
Кориандр или перец черный горошком
Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.