Маринованный лук в уксусе на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованный лук в уксусе на зиму

Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком черный 5 Штук
  • Гвоздика 1 Штука
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи. Отрежьте корешки и "попки". Хорошо всё промойте.

Лук очистите от шелухи. Отрежьте корешки и "попки". Хорошо всё промойте.

Шаг 2

Для маринада соедините воду с сахаром, всем перцем, солью, лавровым листом и уксусом. Доведите смесь до кипения.

Для маринада соедините воду с сахаром, всем перцем, солью, лавровым листом и уксусом. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

В кипящий маринад добавьте лук. Варите его в течение 5-6 минут.

В кипящий маринад добавьте лук. Варите его в течение 5-6 минут.

Шаг 4

Разложите лук по стерилизованным банкам. Залейте его маринадом, а потом закрутите крышками. Оставьте банки в положении вверх дном до полного остывания. Затем пробуйте, что получилось!

Разложите лук по стерилизованным банкам. Залейте его маринадом, а потом закрутите крышками. Оставьте банки в положении вверх дном до полного остывания. Затем пробуйте, что получилось!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×