Маринованный лук в уксусе на зиму
Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 400 Грамм
- Гвоздика 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 2 Штуки
- Перец горошком черный 5 Штук
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Отрежьте корешки и "попки". Хорошо всё промойте.
Шаг 2
Для маринада соедините воду с сахаром, всем перцем, солью, лавровым листом и уксусом. Доведите смесь до кипения.
Шаг 3
В кипящий маринад добавьте лук. Варите его в течение 5-6 минут.
Шаг 4
Разложите лук по стерилизованным банкам. Залейте его маринадом, а потом закрутите крышками. Оставьте банки в положении вверх дном до полного остывания. Затем пробуйте, что получилось!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный лук в гранатовом соке
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-корейски
2 ч. 0 мин
Маринованный лук к шашлыку
15 мин
Лук маринованный
40 мин
Маринованный лук в уксусе
30 мин
Закуска из лука на зиму
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму
1 дн. 6 ч. 0 мин
Маринованный лук