Маринованный лук в уксусе на зиму
Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 400 грамм
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком черный 5 штук
- Гвоздика 1 штука
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистите от шелухи. Отрежьте корешки и "попки". Хорошо всё промойте.
Шаг 2

Для маринада соедините воду с сахаром, всем перцем, солью, лавровым листом и уксусом. Доведите смесь до кипения.
Шаг 3

В кипящий маринад добавьте лук. Варите его в течение 5-6 минут.
Шаг 4

Разложите лук по стерилизованным банкам. Залейте его маринадом, а потом закрутите крышками. Оставьте банки в положении вверх дном до полного остывания. Затем пробуйте, что получилось!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук
Свекла
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

Маринованный лук с сумахом
Масло оливковое
Сумах
Лук
Сахар
Соль
Петрушка
Перец молотый
Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.

Маринованный лук по-корейски
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус яблочный 6%
Чеснок
Приправа
Соль
Черный перец
Вкусный и пикантный маринованный лук по-корейски можно приготовить как закуску для любого мясного блюда, в том числе шашлыка. Берите на заметку мой рецепт!

Маринованный лук к шашлыку
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лук репчатый
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном
Яблочный уксус
Оливковое масло
Горчица
Лимон
Финики
Соль
Луковица
Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.

Лук маринованный лимоном
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Лимон
Лук репчатый
Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.

Луковички на индийский манер
Лук репчатый
Вода
Сахар
Уксус 9%
Куркума
Соль
Зира (кумин)
Шафран порошковый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Палочки корицы
Бадьян (звездочка)
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!

Красный лук в медовом маринаде с пряностями
Лук красный
Мед
Уксус 9%
Соль
Пряности
Черный молотый перец
Делюсь быстрым способом приготовления маринованного лука. Для аромата используются пряности, а вместо сахара мёд. Получается очень вкусная закуска!
Маринованный лук в майонезе
Лук репчатый
Майонез
Паприка
Укроп
Соль
Черный перец
Необычная и пикантная закуска — маринованный лук в майонезе. Такой вариант станет лучшим решением для того, чтобы дополнить мясные блюда, в том числе шашлык.

Лук в томатном соусе на зиму
Помидоры
Лук
Сахар
Соль
Уксус яблочный
Лавровый лист
Специи
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!