Лук в томатном соусе на зиму
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 кг
- Помидоры 3 кг
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку. Помещаем в кастрюлю и немного мнем толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок.
Шаг 2

2. Лук тем временем измельчаем. Когда помидоры начнут "булькать", добавим к ним лук. Кипятим полчаса. Сок, если уже начнет доходить до верха, сливаем в отдельную миску.
Шаг 3

3. А вот мякоть помидоров и лук измельчаем дополнительно погружным блендером. Добавим соль, сахар и специи, варим три часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы паста не пригорала, и по необходимости доливайте сок. Уксус добавим перед самым выключением плиты.
Шаг 4

4. Дальше расфасовываем смесь в чистые баночки. Или же остужаем и подаем просто так, с хлебом. Очень вкусная закуска!
Похожие рецепты







