Лук в томатном соусе на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Лук в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Килограмма
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку. Помещаем в кастрюлю и немного мнем толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок.

Шаг 2

2. Лук тем временем измельчаем. Когда помидоры начнут "булькать", добавим к ним лук. Кипятим полчаса. Сок, если уже начнет доходить до верха, сливаем в отдельную миску.

Шаг 3

3. А вот мякоть помидоров и лук измельчаем дополнительно погружным блендером. Добавим соль, сахар и специи, варим три часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы паста не пригорала, и по необходимости доливайте сок. Уксус добавим перед самым выключением плиты.

Шаг 4

4. Дальше расфасовываем смесь в чистые баночки. Или же остужаем и подаем просто так, с хлебом. Очень вкусная закуска!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×