Лук в томатном соусе на зиму
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Килограмма
- Помидоры 3 Килограмма
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку. Помещаем в кастрюлю и немного мнем толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок.
Шаг 2
2. Лук тем временем измельчаем. Когда помидоры начнут "булькать", добавим к ним лук. Кипятим полчаса. Сок, если уже начнет доходить до верха, сливаем в отдельную миску.
Шаг 3
3. А вот мякоть помидоров и лук измельчаем дополнительно погружным блендером. Добавим соль, сахар и специи, варим три часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы паста не пригорала, и по необходимости доливайте сок. Уксус добавим перед самым выключением плиты.
Шаг 4
4. Дальше расфасовываем смесь в чистые баночки. Или же остужаем и подаем просто так, с хлебом. Очень вкусная закуска!