Лук в томатном соке на зиму
Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
-
Томатный сок
120 Миллилитров
или 3 ст. ложки томатной пасты - Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.
Шаг 2
Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.
Шаг 5
Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.
Шаг 6
Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 7
Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.