Лук консервированный
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лук консервированный

Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2,5 Килограмма
  • Вода 0,7 Литра
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Уксус 5% 0,25 Миллилитра
  • Лимонная кислота 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Консервированного лука можно много не ставить, но, когда такая заготовка есть в наличии, готовить станет гораздо удобнее. Удобнее подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов.

Как консервировать лук:
1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня.
2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения.
3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду.
4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом (который мы готовили в шаге 1). Закрутите банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

анастасия
06.09.2014 08:41
Я так понимаю надо приготовить 2 воды.одну маринад.одну для заливки с лимонной???

Похожие рецепты

 
×