Лук консервированный
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2,5 Килограмма
- Вода 0,7 Литра
- Сахар 80 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Уксус 5% 0,25 Миллилитра
- Лимонная кислота 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Консервированного лука можно много не ставить, но, когда такая заготовка есть в наличии, готовить станет гораздо удобнее. Удобнее подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов.
Как консервировать лук:
1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня.
2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения.
3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду.
4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом (который мы готовили в шаге 1). Закрутите банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!