Найти идеальный рецепт

Лук консервированный
25 мин
4

Лук консервированный

Делюсь рецептом консервированного репчатого лука. Это маринованный кольцами лук, который отлично хранится в таком виде и всегда готов к употреблению — стоит только открыть баночку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 450 грамм
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 3 штуки

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук помойте, снимите верхний слой.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами, а крупные луковицы полукольцами.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар и соль, все специи.


Шаг 5

Влейте уксус и растительное масло. Доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте кольца лука. Снимите с плиты и оставьте примерно на 10 минут, чтобы лук стал мягче и пропитался маринадом.

Шаг 7

После выложите лук в чистую стерилизованную банку.

Шаг 8

Маринад снова вскипятите и влейте в банку.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Лук консервированный готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×