Лук консервированный
Делюсь рецептом консервированного репчатого лука. Это маринованный кольцами лук, который отлично хранится в таком виде и всегда готов к употреблению — стоит только открыть баночку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 450 грамм
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук помойте, снимите верхний слой.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами, а крупные луковицы полукольцами.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар и соль, все специи.
Шаг 5
Влейте уксус и растительное масло. Доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте кольца лука. Снимите с плиты и оставьте примерно на 10 минут, чтобы лук стал мягче и пропитался маринадом.
Шаг 7
После выложите лук в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8
Маринад снова вскипятите и влейте в банку.
Шаг 9
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Лук консервированный готов, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты