Маринованный лук-порей
Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук порей 300 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Перец черный
8 Штук
горошком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. У лука удалите верхние испорченные листья и отрежьте жесткую, зеленую часть.
Шаг 2
В кастрюлю влейте чистую воду, выложите лавровые листья и перец. Доведите воду до кипения.
Шаг 3
Всыпьте в маринад сахар.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю соль и кипятите маринад в течение 3 минут.
Шаг 5
Банки и крышки тщательно вымойте. Железные крышки кипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте любым удобным способом.
Шаг 6
Лук-порей порежьте на кусочки, очень толстые участки можно разрезать на 2-4 части.
Шаг 7
Плотно выложите порей в банки.
Шаг 8
В кипящий маринад влейте уксус и кипятите еще 2 минуты.
Шаг 9
Залейте кипящим маринадом банки с луком, не доходя до конца два сантиметра. Влейте растительное масло и сразу закатайте.
Шаг 10
Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте заготовки до полного остывания.
Шаг 11
Удачных заготовок!