Лук-порей на зиму
Самый лучший вариант заготовки лука-порея на зиму — заморозка! Ломтики лука останутся такими же аккуратно нарезанными, ароматными и сочными. Используйте как белую часть стебля, так и зеленую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук-порей
1 Штука
стебель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупный стебель лука-порея и промойте его в воде. Срежьте корни и подвявшие листья. Если у вас крупный урожай, то заготовьте таким образом несколько контейнеров с луком.
Шаг 2
Нарежьте белую часть по диагонали острым ножом кружочками шириной не более 5 мм. Если нарезка лука планируется как украшение к супу или второму блюду, то нарежьте лук кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Таким же образом нарежьте и зеленую часть. Ее лучше всего использовать при варке бульонов, мясных супов, блюд из курицы.
Шаг 4
В контейнер или зип-пакет выложите аккуратно нарезки лука-порея, чтобы они сохранили свою привлекательность. Можно разделить и выложить зеленую и белую части в отдельные контейнеры.
Шаг 5
Контейнер или зип-пакет поместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. По мере необходимости извлекайте контейнер и добавляйте при приготовлении блюд столько лука-порея, сколько вам потребуется. Оставшуюся часть снова помещайте в морозильную камеру.