Лук-порей на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лук-порей на зиму

Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей По вкусу
    стебли
Количество порций

Шаг 1

Лук-порей тщательно промываем и обсушиваем. Нам понадобятся только стебельки. Нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2

Далее лук сушится в слабо нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Выбирайте способ, который наиболее вам удобен.

Шаг 3

Высушенную зелень измельчаем при помощи блендера. Храним в любой удобной баночке. Готово! У нас получается прекрасный ароматный порошок, которым можно приправлять различные блюда.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×