Лук-порей на зиму
Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук-порей По вкусу
стебли
Количество порций
Шаг 1

Лук-порей тщательно промываем и обсушиваем. Нам понадобятся только стебельки. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 2

Далее лук сушится в слабо нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Выбирайте способ, который наиболее вам удобен.
Шаг 3

Высушенную зелень измельчаем при помощи блендера. Храним в любой удобной баночке. Готово! У нас получается прекрасный ароматный порошок, которым можно приправлять различные блюда.
Оценить рецепт
5.0, всего
2