Лук-порей на зиму
10 мин
количество порций 2

Лук-порей на зиму

Самый лучший вариант заготовки лука-порея на зиму — заморозка! Ломтики лука останутся такими же аккуратно нарезанными, ароматными и сочными. Используйте как белую часть стебля, так и зеленую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
    стебель
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупный стебель лука-порея и промойте его в воде. Срежьте корни и подвявшие листья. Если у вас крупный урожай, то заготовьте таким образом несколько контейнеров с луком.

Шаг 2

Нарежьте белую часть по диагонали острым ножом кружочками шириной не более 5 мм. Если нарезка лука планируется как украшение к супу или второму блюду, то нарежьте лук кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте и зеленую часть. Ее лучше всего использовать при варке бульонов, мясных супов, блюд из курицы.

Шаг 4

В контейнер или зип-пакет выложите аккуратно нарезки лука-порея, чтобы они сохранили свою привлекательность. Можно разделить и выложить зеленую и белую части в отдельные контейнеры.

Шаг 5

Контейнер или зип-пакет поместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. По мере необходимости извлекайте контейнер и добавляйте при приготовлении блюд столько лука-порея, сколько вам потребуется. Оставшуюся часть снова помещайте в морозильную камеру.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×