Салат из моркови и лука-порей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из моркови и лука-порей

Запеченная морковь и лук-порей – это хорошее сочетание. Такой салатик вкусный и полезный. Можете сделать овощи на гриле или в духовке. Расскажу, как приготовить салат из моркови и лука-порей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 8 Штук
  • Лук-порей 5 Штук
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тыквенные семечки 1/4 Стакана
  • Кедровые орехи 1/4 Стакана
  • Горгонзола 100 Грамм
  • Йогурт 150 Миллилитров
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Очистите морковь, разрежьте ее вдоль на несколько полосок. Выложите морковь на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

1. Очистите морковь, разрежьте ее вдоль на несколько полосок. Выложите морковь на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 2

2.	Стебли лука-порей разрежьте вдоль и выложите на отдельный противень, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и запекайте после моркови, накрыв лук фольгой, около 20 минут при 180 градусах.

2. Стебли лука-порей разрежьте вдоль и выложите на отдельный противень, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и запекайте после моркови, накрыв лук фольгой, около 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

3.	В блендере взбейте горгонзолу, йогурт, сок лайма и горчицу, добавьте по вкусу соль и перец.

3. В блендере взбейте горгонзолу, йогурт, сок лайма и горчицу, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4

4.	Разделите лук на полоски и выложите на тарелку, затем добавьте морковь, полейте соусом и украсьте тыквенными семечками, кедровыми орехами.

4. Разделите лук на полоски и выложите на тарелку, затем добавьте морковь, полейте соусом и украсьте тыквенными семечками, кедровыми орехами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×