Салат из моркови и лука-порей
Запеченная морковь и лук-порей – это хорошее сочетание. Такой салатик вкусный и полезный. Можете сделать овощи на гриле или в духовке. Расскажу, как приготовить салат из моркови и лука-порей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 8 Штук
- Лук-порей 5 Штук
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Тыквенные семечки 1/4 Стакана
- Кедровые орехи 1/4 Стакана
- Горгонзола 100 Грамм
- Йогурт 150 Миллилитров
- Лайм 0,5 Штуки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Очистите морковь, разрежьте ее вдоль на несколько полосок. Выложите морковь на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 2
2. Стебли лука-порей разрежьте вдоль и выложите на отдельный противень, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и запекайте после моркови, накрыв лук фольгой, около 20 минут при 180 градусах.
Шаг 3
3. В блендере взбейте горгонзолу, йогурт, сок лайма и горчицу, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 4
4. Разделите лук на полоски и выложите на тарелку, затем добавьте морковь, полейте соусом и украсьте тыквенными семечками, кедровыми орехами.