Найти идеальный рецепт

Салат из моркови и лука-порей
1 ч.
4

Салат из моркови и лука-порей

Запеченная морковь и лук-порей – это хорошее сочетание. Такой салатик вкусный и полезный. Можете сделать овощи на гриле или в духовке. Расскажу, как приготовить салат из моркови и лука-порей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 8 штук
  • Лук-порей 5 штук
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тыквенные семечки 1/4 стакана
  • Кедровые орехи 1/4 стакана
  • Горгонзола 100 грамм
  • Йогурт 150 мл
  • Лайм 0,5 штуки
  • Горчица 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите морковь, разрежьте ее вдоль на несколько полосок. Выложите морковь на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 2

2. Стебли лука-порей разрежьте вдоль и выложите на отдельный противень, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и запекайте после моркови, накрыв лук фольгой, около 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

3. В блендере взбейте горгонзолу, йогурт, сок лайма и горчицу, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4

4. Разделите лук на полоски и выложите на тарелку, затем добавьте морковь, полейте соусом и украсьте тыквенными семечками, кедровыми орехами.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Слоеный салат "Королевская шуба"
Слоеный салат "Королевская шуба"
Рыба красная соленая Крабовые палочки Креветки очищенные Майонез Йогурт несладкий Оливковое масло Сок лимона Чеснок Соль Картофель отварной Морковь отварная Лук-порей Яйца вареные
Салат "Шуба" — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение.
1 ч.
4.2
Суп-пюре из лука-порея
Суп-пюре из лука-порея
Сливки 20% Масло растительное Хлеб белый Сыр твердый Чеснок Лук-порей Картофель Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
1 ч.
5.0

×