Салат "Морковь по-корейски"
5 ч. 30 мин
количество порций 5

Салат "Морковь по-корейски"

Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Белый уксус 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Сахар 1,5 ч. ложки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь вымойте и очистите, затем натрите ее с помощью специальной терки для корейской моркови.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко, обжарьте его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, переложите в миску и отставьте в сторону.

Шаг 3

В большую миску переложите морковь, добавьте обжаренный и охлажденный лук, измельченный через пресс чеснок и добавьте все специи, перемешайте руками хорошенько.

Шаг 4

Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Суп из чёрной фасоли
Куриный бульон Фасоль консервированная черная Сметана Оливковое масло Сок лайма Чеснок Кориандр Тмин Орегано Соль Кайенский перец Репчатый лук Морковь Кинза
Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте!
30 мин
5.0
 
×