Салат "Морковь по-корейски"
Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 штука
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Белый уксус 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Морковь вымойте и очистите, затем натрите ее с помощью специальной терки для корейской моркови.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко, обжарьте его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, переложите в миску и отставьте в сторону.
Шаг 3
В большую миску переложите морковь, добавьте обжаренный и охлажденный лук, измельченный через пресс чеснок и добавьте все специи, перемешайте руками хорошенько.
Шаг 4
Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






