Салат "Морковь по-корейски"
Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Белый уксус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь вымойте и очистите, затем натрите ее с помощью специальной терки для корейской моркови.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко, обжарьте его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, переложите в миску и отставьте в сторону.
Шаг 3
В большую миску переложите морковь, добавьте обжаренный и охлажденный лук, измельченный через пресс чеснок и добавьте все специи, перемешайте руками хорошенько.
Шаг 4
Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из моркови как в столовой
30 мин
Салат из свеклы и моркови
6 мин
Салат с морковью и кедровыми орешками
15 мин
Французский салат из моркови
30 мин
Салат с семечками подсолнечника
1 ч. 0 мин
Салат "Купеческий" с курицей
1 ч. 0 мин
Морковный салат с сыром и чесноком
15 мин
Салат морковный с сыром