Морковь по-корейски Ча
Морковь Ча — это маринованная морковь по-корейски. Простая и бюджетная закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Морковь ча получается пикантной, остренькой и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терки для моркови по-корейски.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса постоять, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
После отожмите морковь и слейте весь сок. Так закуска не будет водянистой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
В центр моркови выложите все специи и измельченный чеснок. Удалите лук из сковороды, а кипящим маслом полейте специи и чеснок в центре моркови.
Шаг 7
Добавьте уксус, все перемешайте. Накройте миску пленкой, уберите в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 8
Морковь по-корейски Ча готова, приятного вам аппетита!