Рецепт корейского салата из моркови
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт корейского салата из моркови

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Чили перец 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

1 г

Белки

37 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.

Шаг 2

Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.

Шаг 3

Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.

Шаг 4

С моркови слейте сок и добавьте кориандр и сахар. К ней выложите кориандр, сахар, порубленный чеснок.

Шаг 5

Теперь влейте масло, бальзамик и хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться 5-10 часов.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.04.2021 08:11
Приготовил морковь по рецепту, но еще от себя добавил семечки тыквы--получилось замечательно. Обязательно нужно чтобы морковь постояла-вкуснее и сочнее тогда.
boyarin
08.10.2017 23:51
'это разновидность салата из моркови. ким чи из моркови делается не так !

Похожие рецепты

 
×