Рецепт корейского салата из моркови
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт корейского салата из моркови

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Чили перец 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Бальзамический ускус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.

Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.

Шаг 2

Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.

Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.

Шаг 3

Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.

Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.

Шаг 4

С моркови слейте сок и добавьте кориандр и сахар. К ней выложите кориандр, сахар, порубленный чеснок.

С моркови слейте сок и добавьте кориандр и сахар. К ней выложите кориандр, сахар, порубленный чеснок.

Шаг 5

Теперь влейте масло, бальзамик и хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться 5-10 часов.

Теперь влейте масло, бальзамик и хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться 5-10 часов.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.04.2021 09:11
Приготовил морковь по рецепту, но еще от себя добавил семечки тыквы--получилось замечательно. Обязательно нужно чтобы морковь постояла-вкуснее и сочнее тогда.
08.10.2017 23:51
'это разновидность салата из моркови. ким чи из моркови делается не так !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×