Салат с морковью по-корейски
30 мин
8

Салат с морковью по-корейски

Предлагаю классический рецепт моркови по-корейски. Зачем покупать в магазине, если можно такую морковь приготовить самим. Отличная закуска и гарнир к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки сладкий
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Столовый уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар. Помните морковь руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Добавьте перец красный молотый, перец черный молотый и молотые семена кориандра.

Шаг 5

Влейте уксус.

Шаг 6

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно, выложите в сковороду.

Шаг 7

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Через ситечко влейте горячее подсолнечное масло в морковь. Жареный лук здесь не нужен. Добавьте в морковь измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 9

Морковь по-корейски готова. Дайте ей настояться пару часов и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат с морковью по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с морковью по-корейски
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Салат из капусты с морковью
Оливковое или любое растительное масло Лимонный сок Сахар Соль Капуста (кочан) Морковь Луковица Укроп Пучок петрушки Свежемолотый черный перец
Классический салат из капусты с морковью - легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!
30 мин
4.5
 
×