Салат с морковью по-корейски
Предлагаю классический рецепт моркови по-корейски. Зачем покупать в магазине, если можно такую морковь приготовить самим. Отличная закуска и гарнир к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
-
Перец красный молотый
0,5 Чайных ложки
сладкий - Столовый уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар. Помните морковь руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
Добавьте перец красный молотый, перец черный молотый и молотые семена кориандра.
Шаг 5
Влейте уксус.
Шаг 6
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно, выложите в сковороду.
Шаг 7
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Через ситечко влейте горячее подсолнечное масло в морковь. Жареный лук здесь не нужен. Добавьте в морковь измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 9
Морковь по-корейски готова. Дайте ей настояться пару часов и можно подавать к столу.