Салат с корейской морковью и овощами
Сочный овощной салат с корейской морковью можно сделать за несколько минут. Особенно он актуален, когда гости уже на пороге, а к столу подать нечего. Можно использовать магазинную морковь по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, на рынке либо сделать самим.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски и выложите нарезку на сковороду, влив туда же 1 ст.л. растительного масла. Спрессуйте очищенный зубчик чеснока.
Шаг 3
Всыпьте приправу для моркови по-корейски, щепотку соли и поместите емкость на плиту. Обжарьте примерно 1-2 минуты и выключите нагрев. Дайте моркови слегка остыть.
Шаг 4
Промойте огурец и помидоры в воде, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, а с огурца срежьте хвостики. Нарежьте огурец полукольцами, а помидоры — крупными ломтиками в глубокую емкость.
Шаг 5
Очистите и промойте лук, половину овоща нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с морковью по-корейски.
Шаг 6
Промойте и измельчите петрушку, всыпьте в емкость вместе с солью. Влейте растительное масло и перемешайте салат.
Шаг 7
Выложите его на тарелку и подайте к столу.