Салат с корейской морковью и овощами
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с корейской морковью и овощами

Сочный овощной салат с корейской морковью можно сделать за несколько минут. Особенно он актуален, когда гости уже на пороге, а к столу подать нечего. Можно использовать магазинную морковь по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, на рынке либо сделать самим.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски и выложите нарезку на сковороду, влив туда же 1 ст.л. растительного масла. Спрессуйте очищенный зубчик чеснока.

Шаг 3

Всыпьте приправу для моркови по-корейски, щепотку соли и поместите емкость на плиту. Обжарьте примерно 1-2 минуты и выключите нагрев. Дайте моркови слегка остыть.

Шаг 4

Промойте огурец и помидоры в воде, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, а с огурца срежьте хвостики. Нарежьте огурец полукольцами, а помидоры — крупными ломтиками в глубокую емкость.

Шаг 5

Очистите и промойте лук, половину овоща нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с морковью по-корейски.

Шаг 6

Промойте и измельчите петрушку, всыпьте в емкость вместе с солью. Влейте растительное масло и перемешайте салат.

Шаг 7

Выложите его на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×