Морковь по-корейски без уксуса
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски - популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Приправа 1 Ст. ложка
    для моркови по-корейски
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Выдавите через пресс чеснок и добавьте к моркови, туда же отправьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейки.

Шаг 4

Хорошенько прогрейте растительное масло, чтобы оно начало слегка шипеть, затем вылейте его в миску к моркови, чтобы оно вылилось как раз на чеснок. Благодаря этому чеснок начнет активно издавать аромат и насыщать им морковь.

Шаг 5

Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в миску с морковью.

Шаг 6

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Накройте миску с морковью крышкой или тарелкой, чтобы, во-первых, морковь не обветривалась, а во-вторых, чтобы активно выделялся сок. Отправьте морковь в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 8

Морковь по-корейски без уксуса готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковь по-корейски без уксуса"

Видео рецепт Морковь по-корейски без уксуса
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.03.2021 12:31
Остренькая вкуснятина. Супер.

Похожие рецепты

 
×