Морковь по-корейски без уксуса
Морковь по-корейски - популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Приправа
1 Ст. ложка
для моркови по-корейски
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Выдавите через пресс чеснок и добавьте к моркови, туда же отправьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейки.
Шаг 4
Хорошенько прогрейте растительное масло, чтобы оно начало слегка шипеть, затем вылейте его в миску к моркови, чтобы оно вылилось как раз на чеснок. Благодаря этому чеснок начнет активно издавать аромат и насыщать им морковь.
Шаг 5
Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в миску с морковью.
Шаг 6
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Накройте миску с морковью крышкой или тарелкой, чтобы, во-первых, морковь не обветривалась, а во-вторых, чтобы активно выделялся сок. Отправьте морковь в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 8
Морковь по-корейски без уксуса готова. Приятного аппетита!