Заправка для корейской моркови
Делюсь рецептом приготовления заправки для моркови по-корейски. Ее, конечно, можно купить в магазине, но домашний вариант получается вкуснее, а состав чище.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Уксус 9% столовый 20 Миллилитров
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный порошок 1/2 Чайных ложки
-
Кориандар
1/2 Чайных ложки
зерна - Сахар 10 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кориандр обжарьте в сухой сковороде около минуты, чтобы он раскрыл аромат. Затем разотрите в ступке до состояния порошка.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте порезанный перьями репчатый лук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем отделите лук от растительного масла.
Шаг 4
Перелейте масло в миску, добавьте все специи и соевый соус. Все перемешайте.
Шаг 5
Влейте уксус, снова перемешайте.
Шаг 6
Чтобы приготовить морковь по-корейски, очистите морковь и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте заправку и все перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы морковь промариновалась.
Шаг 7
Заправка для корейской моркови готова!