Заправка для корейской моркови
15 мин
количество порций 5

Заправка для корейской моркови

Делюсь рецептом приготовления заправки для моркови по-корейски. Ее, конечно, можно купить в магазине, но домашний вариант получается вкуснее, а состав чище.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый 20 Миллилитров
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Кориандар 1/2 Чайных ложки
    зерна
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

559 ккал

Калорийность

2 г

Белки

60 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кориандр обжарьте в сухой сковороде около минуты, чтобы он раскрыл аромат. Затем разотрите в ступке до состояния порошка.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте порезанный перьями репчатый лук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем отделите лук от растительного масла.

Шаг 4

Перелейте масло в миску, добавьте все специи и соевый соус. Все перемешайте.

Шаг 5

Влейте уксус, снова перемешайте.

Шаг 6

Чтобы приготовить морковь по-корейски, очистите морковь и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте заправку и все перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы морковь промариновалась.

Шаг 7

Заправка для корейской моркови готова!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×