Морковь по-корейски с шампиньонами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морковь по-корейски с шампиньонами

Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с шампиньонами.

Шаг 2

Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови.

Шаг 3

Выложите в салатник, добавьте мелко нарезанные петрушку и чеснок.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте пластинками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте в течение 5-6 минут.

Шаг 5

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо раскалите до лёгкого дымка.

Шаг 6

В салатник с морковью, зеленью и чесноком добавьте грибы. Влейте раскалённое масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, посолите и поперчите.

Шаг 7

Влейте в салатник уксус.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты в салатнике.

Шаг 9

Репчатый лук очистите, ополосните. Нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.

Шаг 10

И ещё раз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Морковь по-корейски с шампиньонами готова. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Морковь по-корейски с шампиньонами"

Видео рецепт Морковь по-корейски с шампиньонами
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×