Морковь по-корейски с шампиньонами
Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 10 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с шампиньонами.
Шаг 2
Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3
Выложите в салатник, добавьте мелко нарезанные петрушку и чеснок.
Шаг 4
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте пластинками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте в течение 5-6 минут.
Шаг 5
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо раскалите до лёгкого дымка.
Шаг 6
В салатник с морковью, зеленью и чесноком добавьте грибы. Влейте раскалённое масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, посолите и поперчите.
Шаг 7
Влейте в салатник уксус.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты в салатнике.
Шаг 9
Репчатый лук очистите, ополосните. Нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.
Шаг 10
И ещё раз перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Морковь по-корейски с шампиньонами готова. Подавайте на закуску.