Грибы по-корейски
10 ч. 0 мин
количество порций 3

Грибы по-корейски

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
    измельченный
  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Кинза 1 Пучок
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.

Шаг 2

Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.

Шаг 3

Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец — соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем её тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.

Шаг 5

В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки. Далее добавляем овощи и зелень.

Шаг 6

Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×