Грибы по-корейски
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
-
Чеснок
4 Зубчика
измельченный - Шампиньоны 1 Килограмм
- Кинза 1 Пучок
- Перец чили 0,5 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.
Шаг 2
Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.
Шаг 3
Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец — соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем её тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.
Шаг 5
В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки. Далее добавляем овощи и зелень.
Шаг 6
Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов. Приятного аппетита!