Найти идеальный рецепт


Опята по-корейски
8 ч.
10

Опята по-корейски

Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Уксус 2,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный острый 1 по вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить опята по-корейски:

1. Опята варим в соленой воде (солим из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды). После закипания они должны вариться 10 минут.

2. Опята сварились. Сливаем с них воду и оставляем остывать. В это время готовим маринад.

3. Для маринада смешиваем: воду, уксус, сахар, соль, давленый чеснок и красный острый перец. Перец добавляйте по вкусу (если вы редко его используете при готовке или не любите очень острые блюда, то кладите совсем немного).

4. Луковицы нарезать тонкой соломкой.

5. Выкладываем в кастрюлю половину всего лука, затем половину опят, третьим слоем оставшийся лук и последним оставшиеся опята.

6. Заливаем лук и опята, выложенные слоями, маринадом.

7. Теперь опята должны мариноваться 6-8 часов. Для этого ставим их в холодильник под гнёт (закрываем крышкой чуть меньшего размера или тарелкой и сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым).

Осталось только подождать - и вы можете пробовать замечательные опята по-корейски, приготовленные дома. И надо заметить, что домашний маринад намного полезнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Svetata
30.11.2013 22:56
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

Грибы по-корейски
Шампиньоны Масло растительное Уксус Петрушка Кинза Сахар Чеснок Соль Репчатый лук Перец болгарский Красный молотый перец Перец чили
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
10 ч.
5.0
161
Салат с грибами эноки
Эноки Салатный микс Арахис жареный Соевый соус Лимонный сок Масло кунжутное Кунжут черный Чеснок Сахар Соль Перец болгарский Огурец Морковь
Делюсь рецептом овощного салата в азиатском стиле с грибами эноки. Это такие тонкие длинные грибы, которые напоминают нити, особенно они популярны в азиатской кухне.
15 мин
5.0
34
×