Салат с грибами эноки
Делюсь рецептом овощного салата в азиатском стиле с грибами эноки. Это такие тонкие длинные грибы, которые напоминают нити, особенно они популярны в азиатской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эноки 150 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло кунжутное 10 Миллилитров
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Лимонный сок 10 Миллилитров
- Сахар 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Арахис жареный 1 Ст. ложка
- Кунжут черный 1 Чайная ложка
-
Салатный микс
40 Грамм
романо, радиччо, фриссе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У грибов эноки отрежьте корешок и разделите на небольшие части.
Шаг 3
Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте брусочками.
Шаг 5
Переложите салатный микс в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте подготовленные овощи и грибы.
Шаг 7
Для заправки смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом, щепоткой соли, лимонным соком и сахаром. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все перемешайте.
Шаг 8
Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 9
Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте крупно порубленным жареным арахисом и черным кужнутом. Салат с грибами эноки готов, приятного вам аппетита!