Салат с грибами эноки
15 мин
количество порций 2

Салат с грибами эноки

Делюсь рецептом овощного салата в азиатском стиле с грибами эноки. Это такие тонкие длинные грибы, которые напоминают нити, особенно они популярны в азиатской кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эноки 150 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло кунжутное 10 Миллилитров
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Лимонный сок 10 Миллилитров
  • Сахар 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Арахис жареный 1 Ст. ложка
  • Кунжут черный 1 Чайная ложка
  • Салатный микс 40 Грамм
    романо, радиччо, фриссе
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У грибов эноки отрежьте корешок и разделите на небольшие части.

Шаг 3

Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте брусочками.

Шаг 5

Переложите салатный микс в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте подготовленные овощи и грибы.

Шаг 7

Для заправки смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом, щепоткой соли, лимонным соком и сахаром. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все перемешайте.

Шаг 8

Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 9

Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте крупно порубленным жареным арахисом и черным кужнутом. Салат с грибами эноки готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат с грибами эноки"

Видео рецепт Салат с грибами эноки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×