Салат с кальмаром и грибами
Салат японской кухни, он простой в приготовлении, но изысканный. Продукты для блюда, в том числе и заправка, необычные (особенно грибы). Рассказываю, как приготовить салат с кальмаром и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 450 Грамм
- Тмин 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Фасоль зеленая 450 Грамм
- Грибы эноки 1/2 Пучка
- Кинза По вкусу
- Соус "Понзу" 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
- Чесночный соус 1 Чайная ложка
- Чили соус 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Кальмары очищаю от внутренностей, тщательно мою их и нарезаю кольцами и полосками.
Шаг 2
2. Кальмары перекладываю в миску и посыпаю тмином, солью, перцем. Сковороду разогреваю с рапсовым маслом, выкладываю кальмары, обжариваю их не более 1 минуты, до матового цвета.
Шаг 3
3. Грибы отделяю от пучка и тщательно мою, затем перекладываю на бумажное полотенце. В кипящей воде отвариваю фасоль в течение 3 минут, затем перекладываю ее в миску со льдом, а затем разрезаю на 3 части.
Шаг 4
4. Для заправки: в большую миску наливаю соус «Понзу», сок лайма, чесночный соус, кунжутное масло, чили соус.
Шаг 5
5. В миску к соусу добавляю кальмары, фасоль, грибы, измельченную кинзу, перемешиваю. Подаю салат порционно, приятного аппетита!