Салат с кальмаром и грибами
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с кальмаром и грибами

Салат японской кухни, он простой в приготовлении, но изысканный. Продукты для блюда, в том числе и заправка, необычные (особенно грибы). Рассказываю, как приготовить салат с кальмаром и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 450 Грамм
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Рапсовое масло 1 Ст. ложка
  • Фасоль зеленая 450 Грамм
  • Грибы эноки 1/2 Пучка
  • Кинза По вкусу
  • Соус «Понзу» 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
  • Чесночный соус 1 Чайная ложка
  • Чили соус 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Кальмары очищаю от внутренностей, тщательно мою их и нарезаю кольцами и полосками.

1. Кальмары очищаю от внутренностей, тщательно мою их и нарезаю кольцами и полосками.

Шаг 2

2.	Кальмары перекладываю в миску и посыпаю тмином, солью, перцем. Сковороду разогреваю с рапсовым маслом, выкладываю кальмары, обжариваю их не более 1 минуты, до матового цвета.

2. Кальмары перекладываю в миску и посыпаю тмином, солью, перцем. Сковороду разогреваю с рапсовым маслом, выкладываю кальмары, обжариваю их не более 1 минуты, до матового цвета.

Шаг 3

3.	Грибы отделяю от пучка и тщательно мою, затем перекладываю на бумажное полотенце. В кипящей воде отвариваю фасоль в течение 3 минут, затем перекладываю ее в миску со льдом, а затем разрезаю на 3 части.

3. Грибы отделяю от пучка и тщательно мою, затем перекладываю на бумажное полотенце. В кипящей воде отвариваю фасоль в течение 3 минут, затем перекладываю ее в миску со льдом, а затем разрезаю на 3 части.

Шаг 4

4.	Для заправки: в большую миску наливаю соус «Понзу», сок лайма, чесночный соус, кунжутное масло, чили соус.

4. Для заправки: в большую миску наливаю соус «Понзу», сок лайма, чесночный соус, кунжутное масло, чили соус.

Шаг 5

5.	В миску к соусу добавляю кальмары, фасоль, грибы, измельченную кинзу, перемешиваю. Подаю салат порционно, приятного аппетита!

5. В миску к соусу добавляю кальмары, фасоль, грибы, измельченную кинзу, перемешиваю. Подаю салат порционно, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×