Жюльен из кальмаров с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Жюльен из кальмаров с грибами

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 200 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    Я взяла белые грибы.
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте и крупно нарежьте грибы.

Шаг 2

Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.

Шаг 3

Затем крупно нарежьте кальмара.

Шаг 4

Выложите поверх грибов.

Шаг 5

В сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте в неё сметану. Перемешайте. Полученный соус разложите по формочкам поверх кальмаров. И засыпьте тёртым на крупной тёрке сыром. Добавьте зелени.

Шаг 6

Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут. До хрустящей сырной корочки.

Видео рецепт "Жюльен из кальмаров с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жюльен из кальмаров с грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×