Жюльен из кальмаров с грибами
Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 200 Грамм
-
Грибы
150 Грамм
Я взяла белые грибы. - Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте и крупно нарежьте грибы.
Шаг 2
Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.
Шаг 3
Затем крупно нарежьте кальмара.
Шаг 4
Выложите поверх грибов.
Шаг 5
В сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте в неё сметану. Перемешайте. Полученный соус разложите по формочкам поверх кальмаров. И засыпьте тёртым на крупной тёрке сыром. Добавьте зелени.
Шаг 6
Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут. До хрустящей сырной корочки.
Видео рецепт "Жюльен из кальмаров с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Фаршированный кальмар в яйце
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
2 ч. 0 мин
Кальмар в собственном соку
40 мин
Мидии в духовке
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные креветками
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
1 ч. 0 мин
Кальмары в горшочках