Кальмары по-гречески
45 мин
количество порций 3

Кальмары по-гречески

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится несложно, а результат вас порадует. Рекомендую попробовать, особенно всем любителям морепродуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем промойте.

Шаг 3

Рис отварите почти до готовности, посолите, добавьте куркуму и перемешайте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный перьями лук.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тушите все вместе около 5 минут.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите отваренный ранее рис, а на него выложите лук и кальмары.

Шаг 8

Залейте все сметаной и сверху распределите нарезанный соломкой перец.

Шаг 9

Посыпьте перец тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Шаг 10

Кальмары по-гречески готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
14.01.2021 22:53
Ален, не надо терять))) Угощайся!;)
AlenaPrika
14.01.2021 18:00
О мой Бог, вижу кальмаров и теряю голову!)))))

Похожие рецепты

 
×