Кальмары по-гречески
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится несложно, а результат вас порадует. Рекомендую попробовать, особенно всем любителям морепродуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Сметана 150 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем промойте.
Шаг 3
Рис отварите почти до готовности, посолите, добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный перьями лук.
Шаг 5
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Тушите все вместе около 5 минут.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите отваренный ранее рис, а на него выложите лук и кальмары.
Шаг 8
Залейте все сметаной и сверху распределите нарезанный соломкой перец.
Шаг 9
Посыпьте перец тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Шаг 10
Кальмары по-гречески готовы. Приятного аппетита!