Кальмары постные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмары постные

Морепродукты и рыба считаются полупостными продуктами. Их дозволено есть в некоторые дни Поста. Поэтому можно сделать вкусные блюда, которые разнообразят меню. Особенно хороши салаты с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 Грамм
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Грибы солёные или маринованные 200 Грамм
  • Листья салата 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перец промойте и нарежьте. Можете выбрать разные цвета, чтобы салат смотрелся красочнее.

Шаг 2

Кальмар почистите, удалите хитиновую пластину и промойте. Отварите тушки в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Затем морепродукты остудите и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

Шаг 4

Промойте и обсушите салат. Выложите его в салатницу.

Шаг 5

Добавьте все остальные ингредиенты, не забыв про грибы. Салат заправьте солью, перцем и маслом. Перемешайте.

Шаг 6

Оставьте салат на 30 минут в холодильнике, чтобы он пропитался. Можете добавить другие морепродукты и оливки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×