Кальмары постные
Морепродукты и рыба считаются полупостными продуктами. Их дозволено есть в некоторые дни Поста. Поэтому можно сделать вкусные блюда, которые разнообразят меню. Особенно хороши салаты с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 500 Грамм
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Грибы солёные или маринованные 200 Грамм
- Листья салата 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Перец промойте и нарежьте. Можете выбрать разные цвета, чтобы салат смотрелся красочнее.
Шаг 2
Кальмар почистите, удалите хитиновую пластину и промойте. Отварите тушки в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Затем морепродукты остудите и нарежьте кольцами.
Шаг 3
Лук очистите и нашинкуйте кольцами.
Шаг 4
Промойте и обсушите салат. Выложите его в салатницу.
Шаг 5
Добавьте все остальные ингредиенты, не забыв про грибы. Салат заправьте солью, перцем и маслом. Перемешайте.
Шаг 6
Оставьте салат на 30 минут в холодильнике, чтобы он пропитался. Можете добавить другие морепродукты и оливки. Приятного аппетита!