Тушеные кальмары
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Тушеные кальмары

Нежное блюдо из морепродуктов, приятный сливочный вкус приобретает лук и кальмар. Можно купить тушки кальмаров или кусочком, как у меня. Смотрите как быстро и вкусно приготовить тушеные кальмары.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты. Кусочек кальмара просто вымойте под проточной водой, дайте ей стечь. Если кальмар был заморожен, то разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от челухи, сполосните.

Шаг 2

Две луковицы порежьте полукольцами, чуть примните руками, чтобы разъединились колечки.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на сковороде, пассеруйте в нем лук до готовности. Слишком зарумянивать лук не стоит, иначе приобретет горьковатый вкус.

Шаг 4

Кусочек кальмара порежьте тонко, помните, что его нельзя долго готовить, иначе он станет жестким.

Шаг 5

Добавьте его к готовому луку, обжарьте минутку с солью и перцем молотым черным.

Шаг 6

Добавьте сметану. Жирность сметаны должна быть не высокая. Протушите не больше двух минут.

Шаг 7

Тушенные кальмары готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные кальмары"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные кальмары
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Татьяна Левченко
03.05.2023 23:24
Спасибо большое! Кальмары получились мягкие и сочные! Мы съели все без остатка.
Галина
01.11.2018 05:40
Хороший рецепт! Кальмары нежные, мягкие и не резиновые :smile: Спасибо!
Larisa1994
21.12.2017 03:40
А в сметане очень вкусно! Можно попробовать еще в сливках)

Похожие рецепты

 
×