Тушеные кальмары
Нежное блюдо из морепродуктов, приятный сливочный вкус приобретает лук и кальмар. Можно купить тушки кальмаров или кусочком, как у меня. Смотрите как быстро и вкусно приготовить тушеные кальмары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты. Кусочек кальмара просто вымойте под проточной водой, дайте ей стечь. Если кальмар был заморожен, то разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от челухи, сполосните.
Шаг 2
Две луковицы порежьте полукольцами, чуть примните руками, чтобы разъединились колечки.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на сковороде, пассеруйте в нем лук до готовности. Слишком зарумянивать лук не стоит, иначе приобретет горьковатый вкус.
Шаг 4
Кусочек кальмара порежьте тонко, помните, что его нельзя долго готовить, иначе он станет жестким.
Шаг 5
Добавьте его к готовому луку, обжарьте минутку с солью и перцем молотым черным.
Шаг 6
Добавьте сметану. Жирность сметаны должна быть не высокая. Протушите не больше двух минут.
Шаг 7
Тушенные кальмары готовы. Приятного аппетита!