Кальмары, тушеные в сметане
Делюсь простым рецептом кальмаров, тушеных в сметане. Заметила, что наши хозяйки редко покупают морепродукты: мол, непонятно, как их готовить. А вот и нет - готовить легко, а блюдо вкусное и полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Филе кальмаров 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Лук измельчим и обжарим на сковороде. Масло - на ваше усмотрение. Я использую оливковое.
Шаг 2
2. Добавим кальмары, порезанные кусочками, сметану и специи. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Время - примерно 10 минут.
Шаг 3
3. Вот и все! Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Видео рецепт "Кальмары, тушеные в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из кальмаров с огурцами и сыром
5 мин
Салат с кальмарами и кукурузой
40 мин
Салат из кальмаров без майонеза
50 мин
Салат с кальмарами и зеленым горошком
40 мин
Вкусный салат с кальмарами
30 мин
Cалат из кальмаров и красной икры
1 ч. 0 мин
Салат из кальмаров с горошком
20 мин
Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами