Кальмары, тушеные в сметане
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Кальмары, тушеные в сметане

Делюсь простым рецептом кальмаров, тушеных в сметане. Заметила, что наши хозяйки редко покупают морепродукты: мол, непонятно, как их готовить. А вот и нет - готовить легко, а блюдо вкусное и полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кальмаров 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук измельчим и обжарим на сковороде. Масло - на ваше усмотрение. Я использую оливковое.

Шаг 2

2. Добавим кальмары, порезанные кусочками, сметану и специи. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Время - примерно 10 минут.

Шаг 3

3. Вот и все! Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Видео рецепт "Кальмары, тушеные в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушеные в сметане
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×