Кальмары, тушеные в сметане
Делюсь простым рецептом кальмаров, тушеных в сметане. Заметила, что наши хозяйки редко покупают морепродукты: мол, непонятно, как их готовить. А вот и нет - готовить легко, а блюдо вкусное и полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кальмаров 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Лук измельчим и обжарим на сковороде. Масло - на ваше усмотрение. Я использую оливковое.
Шаг 2
2. Добавим кальмары, порезанные кусочками, сметану и специи. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Время - примерно 10 минут.
Шаг 3
3. Вот и все! Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Видео рецепт "Кальмары, тушеные в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Мимоза" с кальмарами
1 ч. 0 мин
Салат "Морской" с креветками
30 мин
Салат из кальмаров с икрой
30 мин
Салат с кальмарами и рисом
1 ч. 0 мин
Салат "Коктейль с морепродуктами"
2 ч. 0 мин
Салат "Цезарь" с кальмарами
40 мин
Салат "Белый лотос из кальмаров"
30 мин
Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами