Кальмары, жаренные с луком в сметане
Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту.
Шаг 2
Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут.
Шаг 4
Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, но я все же это делаю, так их вкус получается более ярким и насыщенным.
Шаг 5
Тушите кальмары в течении 6-8 минут. Кальмары, жаренные с луком в сметане, готовы. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Кальмары, жаренные с луком в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
19
Комментарии к рецепту
Galina93
05.02.2019 05:15
Нежные и мягкие кальмары, не резиновые. Советую взять рецепт на заметку)
Зара
13.12.2018 17:00
Кальмары получились мягенькие и нежные) Спасибо, с рисом вкусно!
Алиса1991
08.10.2018 22:00
Супер! Кальмары вкусные, не резиновые С сладковатым соусом отлично сочетаются!
Котя
10.08.2018 19:40
Нежный соус получился с ярким рыбным ароматом, кальмары мягкие и вкусные.
Искра
20.09.2017 08:20
Кальмары не стоит готовить так долго, обжарьте лук до готовности, добавьте кальмар и протушите несколько минут в сметане. Готово!
Похожие рецепты
30 мин
Кальмары фаршированные грибами на сковороде
20 мин
Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
25 мин
Кальмары с лимоном
30 мин
Жареные кальмары в соевом соусе
30 мин
Хрустящие кольца кальмаров
20 мин
Кальмар жареный
30 мин
Жареные кальмары
40 мин
Кальмары с болгарским перцем