Кальмары, жаренные с луком в сметане
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кальмары, жаренные с луком в сметане

Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту.

Шаг 2

Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут.

Шаг 4

Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, но я все же это делаю, так их вкус получается более ярким и насыщенным.

Шаг 5

Тушите кальмары в течении 6-8 минут. Кальмары, жаренные с луком в сметане, готовы. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Кальмары, жаренные с луком в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, жаренные с луком в сметане
Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Galina93
05.02.2019 07:15
Нежные и мягкие кальмары, не резиновые. Советую взять рецепт на заметку)
Зара
13.12.2018 19:00
Кальмары получились мягенькие и нежные) Спасибо, с рисом вкусно!
Алиса1991
08.10.2018 23:00
Супер! Кальмары вкусные, не резиновые :smile: С сладковатым соусом отлично сочетаются!
Котя
10.08.2018 20:40
Нежный соус получился с ярким рыбным ароматом, кальмары мягкие и вкусные.
Искра
20.09.2017 09:20
Кальмары не стоит готовить так долго, обжарьте лук до готовности, добавьте кальмар и протушите несколько минут в сметане. Готово!

Похожие рецепты

 
×