Кальмары, жареные с луком
Любителям морепродуктов этот рецепт придется по духу. Записываем и готовим прямо сейчас кальмаров, жареных с луком, на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500-700 грамм
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
- Сметана 3-4 ст. ложек
Калорийность
116 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Режем кальмара полосками.
Шаг 2

Лук режем полукольцами.
Шаг 3

Обжариваем сначала кальмары, потом добавляем к ним лук, когда жидкость испариться. Затем, влейте пару столовых ложек воды, добавьте специи и сметану. Тушим минут 10.
Шаг 4

Можно подавать готового кальмара, жареного с луком, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмары, жареные с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.2
13
Похожие рецепты
Кальмары с луком на сковороде
Кальмар тушка
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
Кальмары с луком
Кальмар
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Соль
Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом.

Кальмары жареные
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Мед
Сахар
Молотый имбирь
Карри
Красный перец
Кальмар очищенный (тушка)
Луковица
Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.

Кальмар жареный
Кукурузное масло
Очищенный кальмар
Мука
Халапеньо
Лимон
Соль
Перец
Осьминог
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте.
Жареные кальмары
Кальмар
Соевый соус
Перец острый хлопьями
Чеснок гранулированный
Сахар
Растительное масло
Черный молотый перец
Репчатый лук
Перец чили красный
Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!

Кальмары, тушеные с луком и морковью
Растительное масло
Чеснок
Соль
Тушка кальмара
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!
Жареные кольца кальмара
Растительное масло
Панировочные сухари
Майонез
Соль
Кальмары
Яйцо
Черный молотый перец
Жареные кольца кальмаров — идеальная и очень вкусная закуска под бокал холодного пива для посиделок в кругу друзей. Готовится закуска очень быстро, а получаются кольца нежными и с хрустящей корочкой.

Кальмары по-гречески
Рис
Сметана
Сыр
Растительное масло
Куркума
Кальмар
Лук
Перец сладкий
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится несложно, а результат вас порадует. Рекомендую попробовать, особенно всем любителям морепродуктов!

Жареные кальмары в соевом соусе
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Мед
Кальмар
Лук
Соль
Перец черный молотый
Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!