Кальмары жареные
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар очищенный (тушка) 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
- Карри 1/3 Чайных ложки
- Красный перец 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть.
Шаг 3
Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки. Размер - на усмотрение, как вам больше нравится. Я люблю так, как на фото.
Шаг 4
Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар). Тушим пару минут до загустения.
Шаг 5
Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Жареные кальмары готовы - приятного аппетита!