Кальмары жареные
15 мин
3

Кальмары жареные

Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар очищенный (тушка) 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Молотый имбирь 1/3 ч. ложки
  • Карри 1/3 ч. ложки
  • Красный перец 1/3 ч. ложки
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть.

Шаг 3

Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки. Размер - на усмотрение, как вам больше нравится. Я люблю так, как на фото.

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар). Тушим пару минут до загустения.

Шаг 5

Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Жареные кальмары готовы - приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары жареные
Оценить рецепт
4.2 70
Alexandra Tomilina
29.10.2015 22:13
Не люблю вкус сушеного молотого имбиря, поэтому делала со свежим, получается замечательно! Прекрасно подходит к любому виду лапши (я предпочитаю гречневую). Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Зеленый лук Репчатый лук Перец чили красный
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
×