Кальмары жареные
15 мин
количество порций 3

Кальмары жареные

Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар очищенный (тушка) 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Карри 1/3 Чайных ложки
  • Красный перец 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть.

Шаг 3

Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки. Размер - на усмотрение, как вам больше нравится. Я люблю так, как на фото.

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар). Тушим пару минут до загустения.

Шаг 5

Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Жареные кальмары готовы - приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары жареные
Оценить рецепт
4.2 70

Комментарии к рецепту

Alexandra Tomilina
29.10.2015 20:13
Не люблю вкус сушеного молотого имбиря, поэтому делала со свежим, получается замечательно! Прекрасно подходит к любому виду лапши (я предпочитаю гречневую). Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×