Кольца кальмаров в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Кольца кальмаров в кляре

Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Зелень петрушки 3-4 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить кольца кальмаров в кляре, разморозьте тушки кальмаров в холодной воде. Возьмите кастрюлю, налейте воду. После того, как она закипит, опустите туда тушки моллюсков. Варите не более трех минут. Остудите готовый морепродукт и нарежьте кольцами, шириной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо, влейте молоко и взбейте смесь венчиком. Посолите и поперчите. Кляр готов.

Шаг 3

3. Смешайте панировочные сухари и муку. Обмакните кальмара в кляре и затем обваляйте в панировке.

Шаг 4

4. Возьмите казанок, налейте оливковое масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте кольца до золотистости на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5

5. Натрите твердый сыр, очистите чеснок и выдавите его через чесночницу. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты соуса и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Кольца кальмаров в кляре готовы. Подавайте с соусом. Перед употреблением кольца кальмаров обмакивайте в соус. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кольца кальмаров в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кольца кальмаров в кляре
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×