Кольца кальмаров в кляре
Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 500 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Молоко 3 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Яйца куриные 1 штука
- Зелень петрушки 3-4 штук
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить кольца кальмаров в кляре, разморозьте тушки кальмаров в холодной воде. Возьмите кастрюлю, налейте воду. После того, как она закипит, опустите туда тушки моллюсков. Варите не более трех минут. Остудите готовый морепродукт и нарежьте кольцами, шириной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

2. Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо, влейте молоко и взбейте смесь венчиком. Посолите и поперчите. Кляр готов.
Шаг 3

3. Смешайте панировочные сухари и муку. Обмакните кальмара в кляре и затем обваляйте в панировке.
Шаг 4

4. Возьмите казанок, налейте оливковое масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте кольца до золотистости на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 5

5. Натрите твердый сыр, очистите чеснок и выдавите его через чесночницу. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты соуса и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

6. Кольца кальмаров в кляре готовы. Подавайте с соусом. Перед употреблением кольца кальмаров обмакивайте в соус. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Кольца кальмаров в кляре"

Похожие рецепты





