Кольца кальмаров в кляре
Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 500 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень петрушки 3-4 Штук
- Сметана 1 Стакан
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить кольца кальмаров в кляре, разморозьте тушки кальмаров в холодной воде. Возьмите кастрюлю, налейте воду. После того, как она закипит, опустите туда тушки моллюсков. Варите не более трех минут. Остудите готовый морепродукт и нарежьте кольцами, шириной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо, влейте молоко и взбейте смесь венчиком. Посолите и поперчите. Кляр готов.
Шаг 3
3. Смешайте панировочные сухари и муку. Обмакните кальмара в кляре и затем обваляйте в панировке.
Шаг 4
4. Возьмите казанок, налейте оливковое масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте кольца до золотистости на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 5
5. Натрите твердый сыр, очистите чеснок и выдавите его через чесночницу. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты соуса и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Кольца кальмаров в кляре готовы. Подавайте с соусом. Перед употреблением кольца кальмаров обмакивайте в соус. Приятного аппетита.