Кольца кальмара
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Кольца кальмара

Все любят похрустеть этими аппетитными колечками, но не все знают, как приготовить кольца кальмара правильно. Это прекрасная закуска под холодное пиво или вкусный и питательный перекус для всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 75 Грамм
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кальмар 300 Грамм
    3 тушки
  • Растительное масло 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте тушку кальмара кольцами толщиной около 0,5 см.

Шаг 2

Соедините муку, соль и перец в вакуумном пакете.

Шаг 3

Заложите кольца в пакет с мукой и хорошо встряхните, пока каждое кольцо не покроется мукой.

Шаг 4

Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Выкладывайте кольца и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 6

Подавайте на большом блюде с различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×