Кольца кальмара
Все любят похрустеть этими аппетитными колечками, но не все знают, как приготовить кольца кальмара правильно. Это прекрасная закуска под холодное пиво или вкусный и питательный перекус для всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
300 Грамм
3 тушки - Мука 75 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
272 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте тушку кальмара кольцами толщиной около 0,5 см.
Шаг 2
Соедините муку, соль и перец в вакуумном пакете.
Шаг 3
Заложите кольца в пакет с мукой и хорошо встряхните, пока каждое кольцо не покроется мукой.
Шаг 4
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Выкладывайте кольца и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 6
Подавайте на большом блюде с различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырники с сыром без творога
15 мин
Очень вкусные баклажаны
40 мин
Кальмар в духовке
20 мин
Хлебные рулетики с сыром
1 ч. 0 мин
Кальмары к пиву
1 ч. 0 мин
Кальмары в панировочных сухарях
30 мин
Сосиски в тесте на палочке
30 мин
Блинчики с творогом на молоке