Кольца кальмара
Все любят похрустеть этими аппетитными колечками, но не все знают, как приготовить кольца кальмара правильно. Это прекрасная закуска под холодное пиво или вкусный и питательный перекус для всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 Грамм
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Кальмар
300 Грамм
3 тушки - Растительное масло 80 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
272 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте тушку кальмара кольцами толщиной около 0,5 см.
Шаг 2
Соедините муку, соль и перец в вакуумном пакете.
Шаг 3
Заложите кольца в пакет с мукой и хорошо встряхните, пока каждое кольцо не покроется мукой.
Шаг 4
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Выкладывайте кольца и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 6
Подавайте на большом блюде с различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Кальмаровые кольца в кляре
0 мин
Хрустящие кольца кальмаров
0 мин
Жареные кольца кальмара
0 мин
Кольца кольмара в мультиварке
0 мин
Кальмары в панировочных сухарях
0 мин
Кальмары в темпуре
0 мин
Салат с кольцами кальмара
0 мин
Кальмар, жаренный в кляре
0 мин
Вяленый кальмар
0 мин
Кальмары с луком на сковороде
0 мин
Кальмары в кляре
0 мин
Кальмары в кляре на сковороде