Вяленый кальмар
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Вяленый кальмар

Ароматная закуска для пива, которую можно приготовить из кальмара в домашних условиях. Вам потребуется немного терпения, так как кольца кальмара будут сушиться не один час. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 350 Грамм
    1 тушка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
    или смесь перцев
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите замороженную очищенную тушку кальмара и разморозьте ее в воде или при комнатной температуре до начала приготовления.

Шаг 2

Промойте тушку, удалите внутренности и жесткую трубку — хорду. Нарежьте тушку кольцами шириной 1 см.

Шаг 3

Вскипятите воду в ковше или сотейнике и выложите в нее кольца кальмаров.

Шаг 4

Отварите 2-3 минуты в кипящей воде, но не более, иначе кольца станут резиновыми на вкус.

Шаг 5

В глубокой емкости смешайте все заявленные специи и пряности, соевый соус и растительное масло без аромата.

Шаг 6

Извлеките отваренные кольца, не оставляйте их в бульоне! Стряхните лишнюю влагу и выложите их в приготовленный соус. Перемешайте и оставьте в нем на 15-20 минут.

Шаг 7

После чего выложите кольца кальмара на противень и разогрейте духовку до 60-70 градусов. Поместите противень в духовку и подсушите кольца примерно 2 часа, оставив дверцу техники приоткрытой. После чего остудите кольца 2 часа и снова подсушите 2 часа. После остывания у вас должны получиться плотные кольца, которые будут пружинить при нажатии.

Шаг 8

Выложите вяленые кольца кальмара на тарелку и подайте со вкусным чесночным соусом или соусом тартар.

Видео рецепт "Вяленый кальмар"

Видео рецепт Вяленый кальмар
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×