Вяленый кальмар
Ароматная закуска для пива, которую можно приготовить из кальмара в домашних условиях. Вам потребуется немного терпения, так как кольца кальмара будут сушиться не один час. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
350 Грамм
1 тушка -
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Куркума 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
или смесь перцев - Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите замороженную очищенную тушку кальмара и разморозьте ее в воде или при комнатной температуре до начала приготовления.
Шаг 2
Промойте тушку, удалите внутренности и жесткую трубку — хорду. Нарежьте тушку кольцами шириной 1 см.
Шаг 3
Вскипятите воду в ковше или сотейнике и выложите в нее кольца кальмаров.
Шаг 4
Отварите 2-3 минуты в кипящей воде, но не более, иначе кольца станут резиновыми на вкус.
Шаг 5
В глубокой емкости смешайте все заявленные специи и пряности, соевый соус и растительное масло без аромата.
Шаг 6
Извлеките отваренные кольца, не оставляйте их в бульоне! Стряхните лишнюю влагу и выложите их в приготовленный соус. Перемешайте и оставьте в нем на 15-20 минут.
Шаг 7
После чего выложите кольца кальмара на противень и разогрейте духовку до 60-70 градусов. Поместите противень в духовку и подсушите кольца примерно 2 часа, оставив дверцу техники приоткрытой. После чего остудите кольца 2 часа и снова подсушите 2 часа. После остывания у вас должны получиться плотные кольца, которые будут пружинить при нажатии.
Шаг 8
Выложите вяленые кольца кальмара на тарелку и подайте со вкусным чесночным соусом или соусом тартар.