Фаршированный кальмар на гриле
Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Рис 4 ст. ложки
- Имбирь 1 штука небольшой кусочек корня
- Зелень 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом отварите рис в подсоленной воде.
Шаг 3

Тем временем кальмары опустите в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте, обсушите и немного остудите.
Шаг 4

Очистите кальмары, еще разок промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 5

В отваренный рис добавьте нарезанный кубиками помидор.
Шаг 6

Следом добавьте тертый имбирь и измельченную зелень.
Шаг 7

Добавьте сок лимона и немного перца. Перемешайте начинку.
Шаг 8

Аккуратно наполните кальмары начинкой.
Шаг 9

И закрепите зубочисткой.
Шаг 10

Когда мангал готов, смажьте решетку растительным маслом.
Шаг 11

Выложите кальмары на решетку и отправьте на мангал.
Шаг 12

Как только они подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня.
Шаг 13

Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированный кальмар на гриле"

Похожие рецепты








