Фаршированный кальмар на гриле
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Фаршированный кальмар на гриле

Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
    небольшой кусочек корня
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом отварите рис в подсоленной воде.

Шаг 3

Тем временем кальмары опустите в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте, обсушите и немного остудите.

Шаг 4

Очистите кальмары, еще разок промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 5

В отваренный рис добавьте нарезанный кубиками помидор.

Шаг 6

Следом добавьте тертый имбирь и измельченную зелень.

Шаг 7

Добавьте сок лимона и немного перца. Перемешайте начинку.

Шаг 8

Аккуратно наполните кальмары начинкой.

Шаг 9

И закрепите зубочисткой.

Шаг 10

Когда мангал готов, смажьте решетку растительным маслом.

Шаг 11

Выложите кальмары на решетку и отправьте на мангал.

Шаг 12

Как только они подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня.

Шаг 13

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный кальмар на гриле"

Видео рецепт Фаршированный кальмар на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×