Фаршированный кальмар на гриле
30 мин
2

Фаршированный кальмар на гриле

Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 штуки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Рис 4 ст. ложки
  • Имбирь 1 штука небольшой кусочек корня
  • Зелень 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом отварите рис в подсоленной воде.

Шаг 3

Тем временем кальмары опустите в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте, обсушите и немного остудите.

Шаг 4

Очистите кальмары, еще разок промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 5

В отваренный рис добавьте нарезанный кубиками помидор.

Шаг 6

Следом добавьте тертый имбирь и измельченную зелень.

Шаг 7

Добавьте сок лимона и немного перца. Перемешайте начинку.

Шаг 8

Аккуратно наполните кальмары начинкой.

Шаг 9

И закрепите зубочисткой.

Шаг 10

Когда мангал готов, смажьте решетку растительным маслом.

Шаг 11

Выложите кальмары на решетку и отправьте на мангал.

Шаг 12

Как только они подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня.

Шаг 13

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный кальмар на гриле"

Видео рецепт Фаршированный кальмар на гриле
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кальмары в воке
Кальмары Растительное масло Соевый соус Фасолевый соус черный Корень имбиря Зеленый лук Рисовое вино Чеснок Сахар Смесь " 5 специй" Грибы шиитаке Перец сладкий Перец чили зеленый
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
30 мин
4.2
Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные Вино белое сухое Растительное масло Зелень петрушки Чеснок Кальмары Помидор Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сухие травы
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !
40 мин
4.8
68
Кальмары по-мексикански
Кальмары Грудка куриная Сливки 10% Кукуруза Сельдерей Сливочное масло Растительное масло Помидоры Перец болгарский Перец чили Морковь Лук репчатый Перец черный Специи
Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.
1 ч.
3.6
83
×