Фаршированный кальмар на гриле
Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Рис 4 Ст. ложки
-
Имбирь
1 Штука
небольшой кусочек корня - Зелень 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом отварите рис в подсоленной воде.
Шаг 3
Тем временем кальмары опустите в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте, обсушите и немного остудите.
Шаг 4
Очистите кальмары, еще разок промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 5
В отваренный рис добавьте нарезанный кубиками помидор.
Шаг 6
Следом добавьте тертый имбирь и измельченную зелень.
Шаг 7
Добавьте сок лимона и немного перца. Перемешайте начинку.
Шаг 8
Аккуратно наполните кальмары начинкой.
Шаг 9
И закрепите зубочисткой.
Шаг 10
Когда мангал готов, смажьте решетку растительным маслом.
Шаг 11
Выложите кальмары на решетку и отправьте на мангал.
Шаг 12
Как только они подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня.
Шаг 13
Подавайте к столу. Приятного аппетита!