Фаршированный кальмар в яйце
40 мин
2

Фаршированный кальмар в яйце

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 250 грамм филе
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тушки кальмара 2 штуки

Калорийность

147 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки нарежьте кубиками лук и измельчите рыбное филе.

Шаг 3

Обжарьте рыбу с луком на сковороде до готовности и дайте начинке немного остыть.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Кальмаров опустите в кипяток на несколько секунд, воду слейте и сразу залейте кальмаров ледяной водой.

Шаг 7

Очистите тушки кальмаров, удалите внутренности и хорду. Промойте и обсушите.

Шаг 8

Неплотно нафаршируйте приготовленной начинкой.

Шаг 9

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте взбитое с солью одно яйцо. Сразу же положите посередине тушку кальмара.

Шаг 10

Как только яйцо схватится, переверните кальмара при помощи лопатки яйцом к верху и переложите в смазанную маслом форму. Повторите то же самое со вторым кальмаром.

Шаг 11

Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Фаршированный кальмар в яйце готов. Можно подать его сразу же, а можно охладить и подать как закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Совет от повара:

Для приготовления этого блюда лучше брать неочищенных кальмаров, они получаются более нежные. Готовое блюдо не держите слишком долго в духовке, а то кальмар станет резиновым.

Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 19:21
Спасибочки!
Натали
27.11.2018 09:01
Очень вкусно и необычно! Молодчина! :wub:

Похожие рецепты

Кармашки из кальмаров
Рис Твёрдый сыр Яйца Майонез Растительное масло Репчатый лук Соль и молотый черный перец Целый кальмар
Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.
30 мин
4.3
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Фарш куриный Томатная паста Шампиньоны Вино белое полусухое Бульон куриный или овощной Зелень свежая или замороженная Масло растительное Чеснок Семена фенхеля поджаренные Перец черный молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист Кальмары крупные Веточки майорана Хлопья красного острого перца
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
1 ч. 30 мин
3.5
×