Фаршированный кальмар в яйце
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фаршированный кальмар в яйце

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмара 2 Штуки
  • Рыба 250 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки нарежьте кубиками лук и измельчите рыбное филе.

Шаг 3

Обжарьте рыбу с луком на сковороде до готовности и дайте начинке немного остыть.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Кальмаров опустите в кипяток на несколько секунд, воду слейте и сразу залейте кальмаров ледяной водой.

Шаг 7

Очистите тушки кальмаров, удалите внутренности и хорду. Промойте и обсушите.

Шаг 8

Неплотно нафаршируйте приготовленной начинкой.

Шаг 9

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте взбитое с солью одно яйцо. Сразу же положите посередине тушку кальмара.

Шаг 10

Как только яйцо схватится, переверните кальмара при помощи лопатки яйцом к верху и переложите в смазанную маслом форму. Повторите то же самое со вторым кальмаром.

Шаг 11

Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Фаршированный кальмар в яйце готов. Можно подать его сразу же, а можно охладить и подать как закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Совет от повара:

Для приготовления этого блюда лучше брать неочищенных кальмаров, они получаются более нежные. Готовое блюдо не держите слишком долго в духовке, а то кальмар станет резиновым.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 21:21
Спасибочки!
Натали
27.11.2018 11:01
Очень вкусно и необычно! Молодчина! :wub:

Похожие рецепты

 
×