Фаршированный кальмар в яйце
Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 250 грамм филе
- Лук 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тушки кальмара 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки нарежьте кубиками лук и измельчите рыбное филе.
Шаг 3
Обжарьте рыбу с луком на сковороде до готовности и дайте начинке немного остыть.
Шаг 4
Добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Кальмаров опустите в кипяток на несколько секунд, воду слейте и сразу залейте кальмаров ледяной водой.
Шаг 7
Очистите тушки кальмаров, удалите внутренности и хорду. Промойте и обсушите.
Шаг 8
Неплотно нафаршируйте приготовленной начинкой.
Шаг 9
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте взбитое с солью одно яйцо. Сразу же положите посередине тушку кальмара.
Шаг 10
Как только яйцо схватится, переверните кальмара при помощи лопатки яйцом к верху и переложите в смазанную маслом форму. Повторите то же самое со вторым кальмаром.
Шаг 11
Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Фаршированный кальмар в яйце готов. Можно подать его сразу же, а можно охладить и подать как закуску. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления этого блюда лучше брать неочищенных кальмаров, они получаются более нежные. Готовое блюдо не держите слишком долго в духовке, а то кальмар станет резиновым.


Похожие рецепты










