Кальмары, фаршированные шпинатом
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 3 штуки
- Томатный соус 4 ст. ложки
- Шпинат 300 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орешки 1 ст. ложка
- Белое вино 60 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
Калорийность
159 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Зачистите кальмары от пленок и подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2

Промойте шпинат, обсушите его и порежьте. Добавьте кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Шаг 3

Чайной ложкой наполните кальмары подготовленной смесью.
Шаг 4

Закройте отверстие зубочисткой.
Шаг 5

В емкость положите кальмары, залейте томатным соусом, добавьте чеснок, проварите 5 минут. Затем налейте вино, дайте ему испариться. Продолжайте варить блюдо еще 35 минут на среднем огне.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Фаршированный кальмар в духовке
Очищенный кальмар
Шпинат
Хлебные крошки
Лук репчатый
Красный острый перец
Мангольд
Оливковое масло
Измельченные листья фенхеля
Сыр пекорино (тертый)
Поджаренные кедровые орехи
Нарезанная петрушка
Филе анчоуса (рубленное в фарш)
Чеснок
Лимонная цедра
Семена фенхеля
Орегано
Фенхель корень
Соль, перец
Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.

Фаршированные кальмары в мультиварке
Сыр
Сметана
Растительное масло
Майонез
Кальмар
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке.

Фаршированный кальмар на гриле
Рис
Зелень
Растительное масло
Кальмар
Помидор
Лимон
Имбирь
Соль
Перец
Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт!


Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Белое вино
Грибы
Рис
Сливочное масло
Майонез
Лимонный сок
Тушка кальмара
Морковь
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо.

Кальмары с рисом и овощами
Рис
Белое сухое вино
Петрушка
Панировочные сухари
Чеснок
Тушки кальмара
Луковица
Маслины без косточек
Красный болгарский перец
Шампиньоны
Молотый белый перец
Растительное масло
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.

Кальмары с грудинкой
Грудинка
Тушки кальмаров
Лук
Морковь
Томатное пюре
Сливочное масло
Бульон
Соль и перец
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком.


Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Грибы
Сыр
Рис
Растительное масло
Тушки кальмара
Луковица
Морковь
Яйцо
Соль и перец
Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи.


Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Кальмар
Сметана
Рис
Репчатый лук
Растительное масло
Томатная паста
Яйцо
Укроп
Соль
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд.