Кальмары, фаршированные шпинатом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кальмары, фаршированные шпинатом

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 3 Штуки
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Шпинат 300 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кедровые орешки 1 Ст. ложка
  • Белое вино 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зачистите кальмары от пленок и подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте шпинат, обсушите его и порежьте. Добавьте кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

Шаг 3

Чайной ложкой наполните кальмары подготовленной смесью.

Шаг 4

Закройте отверстие зубочисткой.

Шаг 5

В емкость положите кальмары, залейте томатным соусом, добавьте чеснок, проварите 5 минут. Затем налейте вино, дайте ему испариться. Продолжайте варить блюдо еще 35 минут на среднем огне.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×