Кальмары с грудинкой
30 мин
количество порций 4

Кальмары с грудинкой

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмаров 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
    большие
  • Грудинка 300 Грамм
  • Томатное пюре По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Бульон По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кальмары с грудинкой могут стать отличным праздничным блюдом.

Приготовление:
Очистить кальмаров от внутренностей, поверхностной пленки и хорошо промыть под струей холодной воды. Ножки кальмаров мелко нарезать. Измельчить лук, крупно натереть морковь. Нарезать грудинку кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду ножки кальмаров, лук, морковь и грудинку, обжарить все вместе. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить еще несколько минут. Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Выложить кальмаров в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить 15 минут.

Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×