Кальмары с грудинкой
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки кальмаров 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
-
Морковь
1-2 Штук
большие - Грудинка 300 Грамм
- Томатное пюре По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Бульон По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Описание приготовления:
Кальмары с грудинкой могут стать отличным праздничным блюдом.
Приготовление:
Очистить кальмаров от внутренностей, поверхностной пленки и хорошо промыть под струей холодной воды. Ножки кальмаров мелко нарезать. Измельчить лук, крупно натереть морковь. Нарезать грудинку кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду ножки кальмаров, лук, морковь и грудинку, обжарить все вместе. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить еще несколько минут. Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Выложить кальмаров в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить 15 минут.
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кальмары фаршированные кабачками в духовке
1 ч. 30 мин
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
30 мин
Кальмары, фаршированные овощами
40 мин
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные креветками
1 ч. 0 мин
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
30 мин
Фаршированный кальмар
20 мин
Жареные фаршированные кальмары