Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 10 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Белое вино 1 Стакан
- Сливочное масло 70 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Кальмары очистите, удалите хрящ, уберите плёнки. Сделайте маринад из сока, вина и перца. Положите в него кальмаров на полчаса. В это время отварите рис и яйца.
Шаг 2
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сливочном масле. На другой сковороде зажарьте нарезанную соломкой морковь, а после неё — мелконарубленные помытые грибы.
Шаг 3
В миску накрошите яйца, смешайте их с луком, грибами, рисом и морковью. Всё посолите и поперчите.
Шаг 4
Данной смесью нафаршируйте кальмаров, края скрепите зубочистками. Форму для выпечки смажьте маслом, после чего уложите в неё тушки. Их смажьте майонезом.
Шаг 5
Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах в течение 13 минут. Приятного вам аппетита!