Фаршированные кальмары с грибами и рисом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 10 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Белое вино 1 Стакан
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кальмары очистите, удалите хрящ, уберите плёнки. Сделайте маринад из сока, вина и перца. Положите в него кальмаров на полчаса. В это время отварите рис и яйца.

Шаг 2

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сливочном масле. На другой сковороде зажарьте нарезанную соломкой морковь, а после неё — мелконарубленные помытые грибы.

Шаг 3

В миску накрошите яйца, смешайте их с луком, грибами, рисом и морковью. Всё посолите и поперчите.

Шаг 4

Данной смесью нафаршируйте кальмаров, края скрепите зубочистками. Форму для выпечки смажьте маслом, после чего уложите в неё тушки. Их смажьте майонезом.

Шаг 5

Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах в течение 13 минут. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные кальмары с грибами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Леночка
18.04.2016 15:27
подходящая закуска к пиву)

Похожие рецепты

 
×