Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 900 Грамм
    цельные тушки
  • Рис 250 Грамм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис сварите в большом количестве воды (1:6). Промойте его и поставьте остывать. Также сварите вкрутую 3 яйца.

Шаг 2

Лук почистите, мелко нашинкуйте. Пассеруйте его на сковороде в масле до размягчения. Потом добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Шаг 3

Варёные яйца очистите, измельчите. Соедините их с рисом, сырыми яйцами, луком, перцем, солью, хмели-сунели.

Шаг 4

Со слегка размороженных кальмаров снимите шкуру и хитиновый покров. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Также посолите внутри и снаружи.

Шаг 5

Наполните тушки фаршем, но не слишком плотно. Свободный край зашейте ниткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте кальмаров на сковороде в масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Далее переложите кальмаров в форму для запекания, а лучше оставьте в чугунной сковороде. Полейте их сметаной и уберите в духовку.

Шаг 8

Запекайте блюдо в течении 25 минут. Перед подачей уберите нитки. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные кальмары с рисом и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×