Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
900 Грамм
цельные тушки - Рис 250 Грамм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис сварите в большом количестве воды (1:6). Промойте его и поставьте остывать. Также сварите вкрутую 3 яйца.
Шаг 2
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Пассеруйте его на сковороде в масле до размягчения. Потом добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Шаг 3
Варёные яйца очистите, измельчите. Соедините их с рисом, сырыми яйцами, луком, перцем, солью, хмели-сунели.
Шаг 4
Со слегка размороженных кальмаров снимите шкуру и хитиновый покров. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Также посолите внутри и снаружи.
Шаг 5
Наполните тушки фаршем, но не слишком плотно. Свободный край зашейте ниткой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте кальмаров на сковороде в масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Далее переложите кальмаров в форму для запекания, а лучше оставьте в чугунной сковороде. Полейте их сметаной и уберите в духовку.
Шаг 8
Запекайте блюдо в течении 25 минут. Перед подачей уберите нитки. Приятного вам аппетита!