Кальмары фаршированные сыром в духовке
Такое необычное и вкусное блюдо можно смело приготовить на праздничный стол. Сложного в готовке ничего нет, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят проводить много времени на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 штука
- Соль По вкусу
- Майонез 1 ст. ложка
- Сыр 50 грамм твердый
Калорийность
209 ккал
Калорийность
25 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Кальмар очистите, затем окуните его в кипяток на 15-20 секунд. В воду обязательно добавьте щепотку соли.
Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4

Выложите сыр в миску, добавьте майонез.
Шаг 5

Наполните подготовленной начинкой кальмар.
Шаг 6

Кальмар выложите в форму для выпекания и отправьте ее в духовку на 6-10 минут. Температуру установите 190 градусов. Эта процедура нужна исключительно для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7

Оригинальное блюдо готово! При подаче к столу нарежьте кальмар на кусочки.
Видео рецепт "Кальмары фаршированные сыром в духовке"

Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Кармашки из кальмаров
Репчатый лук
Целый кальмар
Яйца
Рис
Твёрдый сыр
Майонез
Растительное масло
Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.

Жюльен из кальмаров с грибами
Кальмар
Грибы
Твёрдый сыр
Сметана
Сливочное масло
Соль
Свежая зелень
Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.
Фаршированный кальмар в яйце
Рыба
Майонез
Лук
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец черный молотый
Тушки кальмара
Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску.

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Грибы
Сыр
Соль
Кальмар
Яйца
Перец черный молотый
Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Крабовые палочки
Рис
Сыр твердый
Майонез
Масло растительное
Кальмары
Лук репчатый
Зелень
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

Кальмары по-гречески
Рис
Сметана
Сыр
Растительное масло
Куркума
Кальмар
Лук
Перец сладкий
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится несложно, а результат вас порадует. Рекомендую попробовать, особенно всем любителям морепродуктов!

Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные
Вино белое сухое
Растительное масло
Зелень петрушки
Чеснок
Кальмары
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сухие травы
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Шампиньоны
Сыр
Кальмары
Яйца
Пучок укропа
Соль, перец
Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами.
Кальмар фаршированный в омлете
Филе рыбное
Масло растительное
Майонез
Кальмары
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто.