Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
1 ч.
4

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 4 штуки
  • Грибы 300-400 грамм
  • Сыр 75-100 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

110 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищаем кальмаров, затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Варить недолго - опускать в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, сразу же вынимать.

Шаг 2

Грибы для фарширования можно брать любые. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Вбиваем на сковороду к грибам яйца, солим и перчим, перемешиваем. Жарим до того момента, как яйца практически полностью схватятся. Убираем сковороду с плиты, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Начиняем тушки кальмаров получившимся фаршем.

Шаг 5

Закалываем отверстие зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом и выкладываем в смазанную форму для запекания. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Кальмар, фаршированный грибами и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Оценить рецепт
3.8 36

Похожие рецепты

Кальмары в горшочках
Грибы Сметана Сыр Рис вареный Майонез Зеленый лук Кальмары Яйцо вареное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Паприка
Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!
1 ч.
4.5
Кальмары с рисом и овощами
Рис Белое сухое вино Петрушка Панировочные сухари Чеснок Тушки кальмара Луковица Маслины без косточек Красный болгарский перец Шампиньоны Молотый белый перец Растительное масло
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.
30 мин
4.4
×