Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4 Штуки
- Грибы 300-400 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сыр 75-100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем кальмаров, затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Варить недолго - опускать в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, сразу же вынимать.
Шаг 2
Грибы для фарширования можно брать любые. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Вбиваем на сковороду к грибам яйца, солим и перчим, перемешиваем. Жарим до того момента, как яйца практически полностью схватятся. Убираем сковороду с плиты, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Начиняем тушки кальмаров получившимся фаршем.
Шаг 5
Закалываем отверстие зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом и выкладываем в смазанную форму для запекания. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.