Фаршированные кальмары "Мышки"
Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
2 Штуки
крупный - Лук 0,5 Штуки
-
Грибы
100 Грамм
у меня лесные - Сыр 70 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Рис 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и откиньте на сито.
Шаг 2
Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком на одну минуту, затем воду слейте, а кальмаров опустите сразу же в ледяную воду.
Шаг 3
Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Добавьте грибы и обжарьте все вместе до полной готовности. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
Шаг 6
Добавьте отваренный рис, перемешайте, прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.
Шаг 7
Когда начинка немного остынет, добавьте к ней нарезанные кубиками срезанные ранее плавники кальмаров (можно добавить все, а можно лишь только небольшую часть). Добавьте так же рубленную зелень и тертый сыр. Посолите все и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, и края скрепите зубочисткой.
Шаг 10
Переложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания, я застилаю ее предварительно фольгой, смажьте верх сметаной и посыпьте остатками сыра.
Шаг 11
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для запекания.
Шаг 12
Готовое блюдо переложите на тарелку. Можно кальмаров сразу подать к столу, а я предлагаю их символично украсить в виде символа будущего года. Глазки и нос я сделала при помощи горошка. Из вареной колбасы вырезала два хвостика и 4 небольших кружка. Сверху на тушке делаем два надреза и вставляем наши ушки. По желанию вареную колбасу можно заменить на вареную морковь или свежие огурчики.
Шаг 13
Фаршированные кальмары "Мышки" готовы. Вот таких мышат из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита!