Найти идеальный рецепт


Плов из козлятины
1 ч.
6

Плов из козлятины

Очень вкусный вариант плова на основе молодой козлятины. Нет козлятины? Замените ее на любое другое мясо, получится не менее вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 1 штука головка
  • Рис 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу для плова
  • Козлятина 800 грамм у меня на кости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусками и выложите в разогретый с маслом казан.

Шаг 3

Жарьте мясо до тех пор, пока оно не будет готово. В процессе если необходимо можно подливать небольшое количество воды. Готовое мясо должно отставать от кости (соль добавляем по вкусу).

Шаг 4

Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте все вместе в течение 10 минут периодически помешивая.


Шаг 5

Затем добавьте кипяток, чтобы вода покрыла мясо, соль по вкусу и специи для плова. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте зирвак в течение 20-30 минут.

Шаг 6

Теперь добавьте промытый рис, выложите сверху очищенную от верхней шелухи головку чеснока и долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Варите на сильном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает всю воду.

Шаг 7

Теперь соберите рис горкой к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте казан крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 8

Плов из козлятины готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из козлятины"

Видео рецепт Плов из козлятины
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чайханский плов
Мясо молодого барашка Рис "Девзира" Вода Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Соль, специи, перец горошком Головка чеснока Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5

×