Плов из козлятины
Очень вкусный вариант плова на основе молодой козлятины. Нет козлятины? Замените ее на любое другое мясо, получится не менее вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
-
Козлятина
800 Грамм
у меня на кости - Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
-
Чеснок
1 Штука
головка - Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для плова
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусками и выложите в разогретый с маслом казан.
Шаг 3
Жарьте мясо до тех пор, пока оно не будет готово. В процессе если необходимо можно подливать небольшое количество воды. Готовое мясо должно отставать от кости (соль добавляем по вкусу).
Шаг 4
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте все вместе в течение 10 минут периодически помешивая.
Шаг 5
Затем добавьте кипяток, чтобы вода покрыла мясо, соль по вкусу и специи для плова. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте зирвак в течение 20-30 минут.
Шаг 6
Теперь добавьте промытый рис, выложите сверху очищенную от верхней шелухи головку чеснока и долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Варите на сильном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает всю воду.
Шаг 7
Теперь соберите рис горкой к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте казан крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 8
Плов из козлятины готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!