Плов из козлятины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Плов из козлятины

Очень вкусный вариант плова на основе молодой козлятины. Нет козлятины? Замените ее на любое другое мясо, получится не менее вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Козлятина 800 Грамм
    у меня на кости
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для плова
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусками и выложите в разогретый с маслом казан.

Шаг 3

Жарьте мясо до тех пор, пока оно не будет готово. В процессе если необходимо можно подливать небольшое количество воды. Готовое мясо должно отставать от кости (соль добавляем по вкусу).

Шаг 4

Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте все вместе в течение 10 минут периодически помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте кипяток, чтобы вода покрыла мясо, соль по вкусу и специи для плова. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте зирвак в течение 20-30 минут.

Шаг 6

Теперь добавьте промытый рис, выложите сверху очищенную от верхней шелухи головку чеснока и долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Варите на сильном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает всю воду.

Шаг 7

Теперь соберите рис горкой к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте казан крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 8

Плов из козлятины готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из козлятины"

Видео рецепт Плов из козлятины
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×